王晶的一贯恶俗风格,哪怕换了主角

negallee
王晶王胖子到底拍了多少电影,又有多少是赌片。邱淑贞真的是怎么看怎么美,这样的尤物应该不会再有了吧。
      赌圣大火之后,王胖子借着热度开拍了这部赌圣2,可惜主演变成了葛民辉。不是说葛民辉不是个好演员,其实他挺拿得起放得下,插科打诨,搞怪卖丑,耍宝耍贱,真的是竭尽全力。可惜外形条件所限,出演主角总是觉得有点奇怪,尤其是搭戏的还是美艳动人的邱淑贞,谈情说爱的时候总有一种不协调的感觉。
      邱淑贞就不用说了,不需要演技,不需要煽情,穿上漂亮的衣服或者不怎么穿衣服,在那一站,就有一种赏心悦目的效果。本片更是白色为主,清纯中带着丝丝的诱惑,就算没剧情没特效,都觉得值回票价。
       当然邱淑贞也遇到了劲敌彭丹。虽然彭丹没有邱淑贞那么美,不过36f的胸围和169的身高,足以让人过目不忘了。模仿泰国人的打扮,让美腿一览无遗,虽然王胖子很猥琐,不过这种猥琐很值得表扬。
     其余的诸如金牌配角吴孟达,什么电影都想插一脚的释小龙等等发挥的都是正常水平。林国斌长相不错,不过真的很适合演坏人。甄子丹的龙七莫名其妙,不过年轻时候的身手真的没的说,绝对的动作担当,就是时间短,不够过瘾。
      剧情好像还是老一套,有特异功能的大陆仔阿葛初来香港,遇到了惊为天人的邱淑贞,陷入爱河。于是答应作为蒙面赌圣出赛,然后被澳门赌圣林国斌算计。最后战胜林国斌,抱得美人归的故事。我相信同样的题材换演员,王胖子可以拍一百部。
     既然剧情俗套无心意,当然是看恶俗了。无论是疯癫的阿葛老妈的超级恶心的大闸猫,还是各种的隐晦性暗示,都是王晶的一贯恶俗风格。印象比较深的就是整蛊林国斌,各种玩弄人家,做个反派也不容易啊。当然了,王晶那段自嘲自己不如王家卫的那段,可能是无奈中带着一种窃喜吧,很矛盾的心情。
      真的很恶俗,不过还是可以笑一笑。

赌圣2:街头赌圣的更多影评

推荐赌圣2:街头赌圣的豆列