金枝玉叶 金枝玉叶 8.3分

有了你 即使平凡却 最重要

cool魔

《金枝玉叶》以温馨的拍摄手法描绘出一部浪漫的成人童话,成为当年香港影坛的大赢家。本片属演员配搭整齐,包装手法亮丽,是一部足以左右逢源的佳作。陈可辛导演手法明快,也成功地捉住了影片的暧昧感觉。《金枝玉叶》上映后,连续放映两个月势头不减,票房近三千万,并且拿下了同年度暑假档票房冠军,名列香港全年十大卖座电影;叫座的同时,《金枝玉叶》也得到多方好评,袁咏仪凭此片获得香港电影金像奖最佳女主角奖,张国荣凭此片获得金像奖最佳男主角提名,他演唱的电影主题歌《追》传唱一时,并且获得台湾金马奖最佳原创歌曲奖提名和香港金像奖最佳原创歌曲奖。 《金枝玉叶》讲述的是发生在香港娱乐业全盛时期的故事,如此文艺的电影而票房却大热,这在港片里十分罕见。这部影片的众编剧中,有张国荣的名字,熟知乐坛规则和典故的他对影片中乐坛幕后的故事有不小的功劳。

这一生 也在进取 这分钟 却挂念谁 我会说 是唯独你 不可失去 好风光 似幻似虚 谁明人生乐趣 我会说 为情为爱 仍然是对 谁比你重要 成功了败了 也完全无重要 谁比你重要 狂风与暴雨 都因你燃烧 一追再追 只想追赶生命里 一分一秒 原来多么可笑 你是真正目标 一追再追 追踪一些生活 最基本需要 原来早不缺少 HA 有了你 即使平凡却 最重要 好光阴 纵没太多 一分钟 那又如何 会与你 共同渡过 都不枉过 疯恋多 错误更多 如能从新做过 我会说 愿能为你 提前做错 谁比你重要 成功了败了 也完全无重要 谁比你重要 狂风与暴雨 都因你燃烧 一追再追 只想追赶生命里 一分一秒 原来多么可笑 你是真正目标 一追再追 追踪一些生活 最基本需要 原来早不缺少 HA 有了你 即使平凡却 最重要 只想追赶生命里 一分一秒 原来多么可笑 你是真正目标 一追再追 追踪一些生活 最基本需要 原来早不缺少 HA 只得你 会叫我 彷佛人群里 最重要 有了你 即使沉睡了 也在笑

金枝玉叶的更多影评

推荐金枝玉叶的豆列