青春似火 青春似火 6.7分

职场斗争的一个反面典型

千寻亿选
提示:这篇影评可能有剧透

设计部主任老余是职场斗争的一个反面典型。对面新势力的咄咄逼人,先用捧的,把梁春霞捧上了天。再用拉的,拉拢 梁东霞的好友、以前的徒弟高磊。最后抓住梁东霞的把柄,到范主任面前添油加醋,一举把梁东霞拉下马。看起来完美无缺的计划,可惜漏洞百出。

拉拢的人不对,高磊虽然与老余比较亲近,但能力不行,扶不起的阿斗,设计图一直搞不出来,最后用下作的办法偷。要拉拢的当然是技术核心老戴,整个设计部明显是老戴最内行,而且有股子知识分子的清高和小心眼,完全可以拉拢。

再说靠山,老余的靠山是范主任,范主任对年轻人比较轻视,所以可以利用。但是梁东霞这边有冶金局的党委书记,这座山可比范主任高多了。而且梁东霞的好友小分析的父亲是梁总工程师,这场斗争从开始从注定失败了。

PS:女主角全程怒目而视,全程做高呼口号状,令人生厌

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

青春似火的更多影评

推荐青春似火的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端