河神 河神 8.3分

也还是有人认真拍戏和演戏的

狐狸呀
好久没认认真真看国产剧了,各种大IP各路小生小花层出不穷但是没有让我眼前一亮过,直到今年的河神,真正让我眼前一亮。

李现挑大梁当男主,刮掉胡子的李现,光着膀子泡水的李现,满屏的荷尔蒙气息扑鼻而来,有不少人吐槽郭得友的脏辫和服装,在我看来这才比较符合小河神的人物性格,李现把小河神的大胆不羁、有责任心但贪财演绎的很好,不尴不尬,台词功力和微表情都非常不错,你看,还是有小鲜肉小生在认真演戏的!

男二张铭恩我不太了解,听说是舞台剧出身,所以演技一开始有点略浮夸,不过这一点在后面慢慢和丁卯这个角色磨合得越来越好了,当上了漕运商会的会长后拿着证明的嘚瑟样有点欠揍哈哈,还有大战活死人和被划了一刀那边的表演力都越来越好了,丁卯这个角色一开始实在不吸粉甚至还有点讨厌,人救了你捞了你爹你二话不说就说要抓人家【摊手】看后面编剧应该想让丁卯慢慢变得成熟吧,虽然好像有点跑偏了....

小神婆这个角色还蛮好玩的,神神叨叨的,还是个怪力少女,运动技能满分,虽然是个神婆但是好像没什么太大的本事嘛哈哈,和小河神的感情线也很让人期待,青梅竹马这个梗真是万年玩不烂,直戳少女心,十二集斗活死人那里看得揪心死了就怕小神婆被咬,另外说一下不太明白造型师为什么总给小神婆头上插树枝???看了一下王紫璇拍的戏倒不多,演起小神婆来倒是挺收放自由不至于太过。

肖兰兰目前出场比较少,演员是个新人,现在来看无功无过,还看不出个所以然来,12集后貌似会加入郭得友一行三人,暂且看看后面这个角色会怎么发展。

导演田里,用我朋友的话来说一看这名字就是做大事的人,把大部分的经费都投入到特效制作上面,用的演员都是新生代,就目前12集看过来确实特效做得不错,不过我还是要吐槽一下那个死孩子绿绿的有点出戏,后面活死人的造型棒呆,喜欢看行尸走肉的话不会被吓到,我反倒是被文斗吓到了,虽然早就知道文斗肯定不是什么好玩的游戏,不过看人活生生的自己割耳朵看手臂还是让我虎躯一震,这才十一十二集就放高能了,后面看来会越来越精彩,非常期待了。

虽然现在的国产剧有些一言难尽,不过各路网络剧还是很良心的,你看,还是有小花小鲜肉没有消费大众在认真演戏的,也还是有导演制片人在认真拍戏给观众看的~

河神的更多剧评

推荐河神的豆列