林海雪原 林海雪原 6.2分

谁说战争戏都是神剧的?这部林海雪原就很良心!

扬扬

看了10集才来写的评论,前十集除了血洗杉岚站之外,没有太多大事发生,每次交火也都是小打小闹,成立了剿匪小队之后剧情进展变得有点缓慢了,但是基本上主要角色都出来了,几个主角的人物性格也都比较完整的展现出来了。在这里就说一说我个人的一点看法吧。 首先,可能是为了照顾年轻观众的口味,正派阵营里的角色基本都做了年轻化的处理,尤其是杨子荣和203这两个重要角色,个人认为张睿有点太嫩了,而且造型方面也没有对这一缺陷做出弥补,所以导致他作为剿匪小分队的队长,有点压不住阵。 再说杨子荣,由李光洁来出演还是很符合角色的,在年轻一点的演员里,李光洁算是少有的硬汉形象,虽然没有张涵予老成,但是至少不是奶油小生那一挂的。 其次,座山雕这个角色,个人认为是所有选角中最成功的,倪大红演过很多反派,确实很适合这个人物,演技好,对人物的把握也很到位,前十集虽然出场不多,台词更少,但是眼神很有戏,相信后面会更精彩的。 再来说说奶头山的这些土匪,许大马棒和蝴蝶迷不用说,相当出彩的人物,金老师算是个惊喜,没想到能演成这样,因为剿灭奶头山是开篇的第一个大事件,所以现在奶头山的土匪基本都出场了,胡彪也是个惊喜,李光洁一人分饰两角...

显示全文

看了10集才来写的评论,前十集除了血洗杉岚站之外,没有太多大事发生,每次交火也都是小打小闹,成立了剿匪小队之后剧情进展变得有点缓慢了,但是基本上主要角色都出来了,几个主角的人物性格也都比较完整的展现出来了。在这里就说一说我个人的一点看法吧。 首先,可能是为了照顾年轻观众的口味,正派阵营里的角色基本都做了年轻化的处理,尤其是杨子荣和203这两个重要角色,个人认为张睿有点太嫩了,而且造型方面也没有对这一缺陷做出弥补,所以导致他作为剿匪小分队的队长,有点压不住阵。 再说杨子荣,由李光洁来出演还是很符合角色的,在年轻一点的演员里,李光洁算是少有的硬汉形象,虽然没有张涵予老成,但是至少不是奶油小生那一挂的。 其次,座山雕这个角色,个人认为是所有选角中最成功的,倪大红演过很多反派,确实很适合这个人物,演技好,对人物的把握也很到位,前十集虽然出场不多,台词更少,但是眼神很有戏,相信后面会更精彩的。 再来说说奶头山的这些土匪,许大马棒和蝴蝶迷不用说,相当出彩的人物,金老师算是个惊喜,没想到能演成这样,因为剿灭奶头山是开篇的第一个大事件,所以现在奶头山的土匪基本都出场了,胡彪也是个惊喜,李光洁一人分饰两角很有看点。 其他配角也都选的很好,地主和地主婆,千面佛等人都是一眼就能记住的那种,人物性格很丰满。 战争戏的口碑在前几年都被抗日神剧败光了,不过这几年经过整顿有好转的趋势,这部林海雪原算是其中的良心之作了,准备继续追下去,期待后面杨子荣打虎上山的剧情。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

林海雪原的更多剧评

推荐林海雪原的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开