新不了情 新不了情 8.3分

如果人生最坏只是死亡,生活中怎会有面对不了的困难

颜值和大长腿

《新不了情》是一部经典爱情电影,影片的故事虽然有点俗套,但可贵的是电影中传递的那种情感,一个落魄音乐家和一个天才女歌手的悲伤故事,这样的情节加上悠扬的配乐,令不少观众为之感动。1993年,电影《新不了情》在第十三届香港电影金像奖中囊括了“最佳电影”、“最佳导演”、“最佳编剧”等奖项,成为一代人心中的爱情记忆。 《新不了情》在香港电影金像奖评选中的取胜标志着香港电影的一种回归情结。长期以来,占据香港电影市场的,不外乎警匪片、武侠片和搞笑片,而《新不了情》这部情节并不新奇的言情片,于众多俗艳中绽开清新的笑颜,在人生的悲凉处捧出一颗辛酸的心。在港片全面包装、重量轻质的时候,尔冬升反其道而行之,从人类的温情处入手,对影片处理不温不火,自然流畅的叙事手法手法使这部剧情老套的爱情悲剧洋溢着一种亲切而又动人的平民风味。 《新不了情》肯定生命以及人间有情的主题,乃至看待艺术和人生的豁达态度,虽有说得过“白”之嫌,但作为一部主流商业片,片中自然流露的生活情趣和幽默感,也为素来轻视剧本的香港影坛提供了一个良好的范本。它重拾传统戏剧元素,也使香港文艺片“绝处逢生”。 袁咏仪在《新不了情》中的表演很成功,她将...

显示全文

《新不了情》是一部经典爱情电影,影片的故事虽然有点俗套,但可贵的是电影中传递的那种情感,一个落魄音乐家和一个天才女歌手的悲伤故事,这样的情节加上悠扬的配乐,令不少观众为之感动。1993年,电影《新不了情》在第十三届香港电影金像奖中囊括了“最佳电影”、“最佳导演”、“最佳编剧”等奖项,成为一代人心中的爱情记忆。 《新不了情》在香港电影金像奖评选中的取胜标志着香港电影的一种回归情结。长期以来,占据香港电影市场的,不外乎警匪片、武侠片和搞笑片,而《新不了情》这部情节并不新奇的言情片,于众多俗艳中绽开清新的笑颜,在人生的悲凉处捧出一颗辛酸的心。在港片全面包装、重量轻质的时候,尔冬升反其道而行之,从人类的温情处入手,对影片处理不温不火,自然流畅的叙事手法手法使这部剧情老套的爱情悲剧洋溢着一种亲切而又动人的平民风味。 《新不了情》肯定生命以及人间有情的主题,乃至看待艺术和人生的豁达态度,虽有说得过“白”之嫌,但作为一部主流商业片,片中自然流露的生活情趣和幽默感,也为素来轻视剧本的香港影坛提供了一个良好的范本。它重拾传统戏剧元素,也使香港文艺片“绝处逢生”。 袁咏仪在《新不了情》中的表演很成功,她将一位身患绝症的少女演绎得乐观自然、纯情感人,给人一种耳目一新的脱俗印象。“阿敏”一角不论是前半部的活泼可爱,还是后半部的悲凄感人,均被袁咏仪演绎得入木三分,没有刻意煽情,却又让人感动不已,袁咏仪也因此获得香港电影金像奖最佳女主角奖。

15
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

新不了情的更多影评

推荐新不了情的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开