战狼2 战狼2 7.4分

拒绝双标,理性看片

青衣

总的来说是一部完成度很高的商业大片。 1.张翰的角色选的很讨巧啊!本身张翰的演技不算太高,社会印象是那种塘主的搞笑霸气角色。然后这个角色真的很适合他,完全没有因为他就垮掉,角色很尬,但不是张翰让我觉得尬,有种本色出演的感觉。虽然影片长度使得他的成长显得稍微仓促。 2.开头水下打斗的镜头在国产电影里还是挺少见的,拍摄难度应该也比较大,但动作呈现的还不是很完美,如果更灵动一些就好了(长镜头拉远环绕?) 3.毕竟只是电影,过多考虑是否真实有些过于苛刻。除了一开始用铁丝网一样的东西把火箭筒拦了下来以外,其他的在电影里呈现的算是合情合理。无论是魔改59,还是052D都让我这个半吊子军迷很激动,看来中央那边对电影支持力度还是挺大的 4.个人英雄主义电影主角怎么都打不死这个是电影的基本内核,对这个挑剔不是很恰当,关键是看整部电影怎么呈现这种状态——考验导演还有编剧的能力——我觉得处理的还是很不错的,打斗戏很精彩。主角感染之后还能好这个肯定要这么演,不然电影就要结束了,关键在于之前没有伏笔显示陈博士的治疗成果显得有一点不自然。 5.除了大场面,打斗戏,电影中还埋了很多笑点和泪点。开头的强拆(可能...

显示全文

总的来说是一部完成度很高的商业大片。 1.张翰的角色选的很讨巧啊!本身张翰的演技不算太高,社会印象是那种塘主的搞笑霸气角色。然后这个角色真的很适合他,完全没有因为他就垮掉,角色很尬,但不是张翰让我觉得尬,有种本色出演的感觉。虽然影片长度使得他的成长显得稍微仓促。 2.开头水下打斗的镜头在国产电影里还是挺少见的,拍摄难度应该也比较大,但动作呈现的还不是很完美,如果更灵动一些就好了(长镜头拉远环绕?) 3.毕竟只是电影,过多考虑是否真实有些过于苛刻。除了一开始用铁丝网一样的东西把火箭筒拦了下来以外,其他的在电影里呈现的算是合情合理。无论是魔改59,还是052D都让我这个半吊子军迷很激动,看来中央那边对电影支持力度还是挺大的 4.个人英雄主义电影主角怎么都打不死这个是电影的基本内核,对这个挑剔不是很恰当,关键是看整部电影怎么呈现这种状态——考验导演还有编剧的能力——我觉得处理的还是很不错的,打斗戏很精彩。主角感染之后还能好这个肯定要这么演,不然电影就要结束了,关键在于之前没有伏笔显示陈博士的治疗成果显得有一点不自然。 5.除了大场面,打斗戏,电影中还埋了很多笑点和泪点。开头的强拆(可能是审查的原因所以电影没有泼墨太多),白发人送黑发人,恋人阴阳相隔,于谦,张翰,黑人胖墩,使得电影很精彩很丰富,把几乎每一分钟都塞满了让观众去享受,但是也因此欠缺了一点留白,没法让观众去体悟,去品味,最终也只剩下初级的感官刺激。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端