战狼2 战狼2 7.3分

理性观影,拒绝双标

鹿嫤遐
2017-08-07 15:35:15

三颗星,及格分 别说我美分,要这片子是美国的我只给一颗星(不,看都不会看的)。三星是同情他条件有限,对特效之类的没多高要求;另外传达出的情感算比较正(比起同类型美国电影的“你是美国人所以你在国外就是爸爸”,本片的“你是中国人所以你在国外永远能够回家”实在是温馨多了)。 情节硬伤太多,从开头的小混混竟敢威胁军人开始我就尴尬得不行了 更大的bug比如叉骨为邪恶而邪恶、主角光环过分等等商业动作片的通病我就不说了,对于这些的分析有人已经写得很好。 很多拿主角光环这个事跟漫威比的,拜托那些要么是注射了血清的超级战士、要么是拿钱和高科技堆出来的各路侠,能和正常人类比吗??管你什么特种兵,能和代谢速度是人类6倍的美国队长比??何况,漫威剧情硬伤也是人尽皆知的事实,君不见美队1也只有六星评分?人家现在也在努力规避这一问题了,把重点放在角色形象的塑造上,(电影)漫威迷有多少是冲着男神女神二刷三刷的?别人有本事通过有缺陷的剧情塑形象丰满的角色来吸引粉丝(演员也功不可没),同时尽力将剧情合理化;而我们,把行业通病视为理所当然,戴着爱国主义的高帽子就不许批评了?

那些叫嚷着导演主演多辛苦的“爱国者”,你们本质

那些叫嚷着导演主演多辛苦的“爱国者”,你们本质上和“你知道他有多努力吗”的小四粉没有区别。

观众有祖国,然而艺术无国界。偏袒国内影视的“爱国者”和美分本质上也没区别,都是双标狗就是了。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列