原本只给了两星,但是被黑得太夸张了,来改改。慎入

枯木

作为2017年的大IP,三生三世十里桃花无疑是成功吸引眼球的爆款,年初杨幂和赵又廷的电视剧版直接让N+1位演员爆红就是最好的说明。既然如此年中上映的电影版能不能再次万人空巷,作为一个已经去电影院看过的吃瓜群众来聊聊

先说剧情

首先电影版的剧情从第二世切入,素素跳诛仙台夜华狂追跟跳最后自己差点死掉白浅和夜华东海相遇开始,把第二世作为承上启下的开始,这操作吃瓜群众是认可的,毕竟大多数人并没有看过书,电视剧的情节基本就是第一情节。由失忆后的白浅和寻找素素的夜华来开启三世的虐情也是可以的嘛,这个操作满分。

再说配角们的存在,电影版里面各个配角都是简单粗暴的存在。先是漂亮眼睛素锦的坏人人设,也是坏的一点技术含量都没有,直接就是吃醋,设计,一计不成找玄女,玄女不成后直接在白浅面前大摇大摆挑拨离间,然后被逐,然后放出擎苍之后直接挂掉。所用的计谋也是一眼就能看穿的那种初中生过家家,我不喜欢你,然后告老师你打我,再然后社会上找混混打死你......

先说剧情

说完素锦说折颜,和电视剧版不一样的是影版的折颜充当起了心灵鸡汤导师的角色,不像剧版只会到处跑救人,并且罗晋在影版的造型和心灵鸡汤台词整体给人的呈现是油腻到不行,感觉十八只老母鸡都炖不出这么油腻的折颜上神。其中有一句是“有些人,认错了,不一定是错了”大致是这样。但是头顶鸡毛炖鸡汤的心灵导师,大家自己脑补,其他的夜没啥好说的啦,因为不管是玄女或者擎苍奈奈都只是为角色定位而存在的角色,分别出场不超过两分钟。没有值得一说的地方。

再说演技

演员的演技是一个怎样的存在?专业的演技评价需要一群专业的从影人员评价,作为吃瓜群众判定演技完全是看这个演员所饰演的角色能不能让观众有代入感,坦诚说,这个代入感我没有,但是和我一起去看的妹子哭得稀里哗啦的,她并不是杨洋的迷妹也不是刘亦菲的粉丝,纯粹是因为看了剧版所以想看影版,所以这样的杨洋和刘亦菲到底有没有演技?我认为是有的,虽然不高。

接着说造型

杨洋和刘亦菲的造型是这样的,男主帅女主仙,两人的同框照也是爱意满满你侬我侬的刺激单身狗,整体说不出大毛病,反正就是你负责美美美,我负责帅帅帅,头发负责飘飘飘,眼神负责撩撩撩,同框时候爱爱爱。就连受伤的剧照都是满屏的狗粮

敲黑板,这部剧的造型师应该是在设计夜华白浅造型时把灵感都用光了,要不就是对折颜这个角色审美理解错误。折颜是神仙,不是妖怪,弄几根鸡毛插在头上是什么鬼,一点仙气和神气都没有,并且动作指导也是没谁了,明明就头戴鸡毛簪子(虽然是锦鸡),身披鸡毛装,你让罗晋手捏兰花指是什么鬼?难道是只母凤凰?那什么找个男演员?罗晋本来是可以很帅的......大家感受一下

不行我要放张智尧来压压惊,这才是折颜的正确打开方式

感觉折颜就是电影版造型最大的滑铁卢,因为素锦也算是美的,玄女是鬼族所以画的跟鬼似的也没人有多大意见。 但是话又说回来,电影版里增加了折颜凤凰原身的造型,不作人形出现的折颜还真就是只惊艳四海八荒的完美凤凰。

最后来说说促使我走进影院的原因,场景特效

因为发行方的预告片中不管是打斗场面还是俊疾山海底等场面特效都是让人感觉比电视剧版好很多的。给人四个字评价,恢弘大气,肯花钱。走进电影院后发现,特效确实是做得不差的,从东海海底的鲸鱼,到龙宫的珊瑚桥和俊疾山的世外仙境都美轮美奂。但是为什么晃眼一看感觉棒棒的特效看完以后总觉得不是很适应,总结下来.......因为是外国人做的特效,满满的西方感。爱丽丝梦游仙境有没有。

三生
爱丽丝梦游仙境

所以总有种空间错乱的感觉也就说得通了。但是吐槽归吐槽,大战擎苍时的特效还是很棒的。就是天兵天将发绝招为什么要从云上跳下来用雷电刺死鬼族?那感觉就像张艺谋大大《饕餮》里面大甜甜的蓝旗军跳体操360度从城墙跳下拿枪刺死饕餮是一毛一样有没有。

总体而言,影版三生三世有亮点也有槽点,但是也不至于热门评论全是一星

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列