小人物的悲哀

浮生尽

听了朋友的推荐,加上暑期实在无聊就去看了下,很感动也很无奈。

这部电影描述了日本二战时平凡小人物悲惨的一生,这些人像极了清朝闭关锁国时被八股文束缚的人,愚昧,可怜……

主人公铃的一生既幸福又悲惨。她有一个快乐的童年,长大后嫁给了一个不认识的丈夫,所幸夫家待她很好,一切都是美好的,可是因为战争的爆发,一点一滴的将她美好的一切夺去。曾经那个爱笑,不小心做错事会不好意思的女孩变成了一个麻木的人……所幸最后仍有丈夫对她温暖着她的心。

看到有人说这部电影是在洗白日本二战,坦白讲我觉得很可笑,就因为这部电影最后女主角喊的那几句话?一个小人物在战争中压抑了一生,失去了许多珍贵美好,难道还不能发泄下?从始至终铃都只是想好好的平静的过完这一生,只可惜命运和铃开了个很大的玩笑。

愿世界和平,永不起战争!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

在这世界的角落的更多影评

推荐在这世界的角落的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端