食梦者 食梦者 7.7分

漫画,我的恋人

MISS.树里📚

虽然不是严格意义上的动漫粉,但是从幼年开始看的《圣斗士星矢》、《灌篮高手》、《网球王子》等等还是占据回忆中的重要一笔,即使是现在,没有那股追动画剧集的狂热但碰上了日本制作精良的动画电影还是不容错过,像大师宫崎骏的,还有现在大热的《你的名字》的新海诚等等,观看这些电影不仅能愉悦地找回些许童心,更能点燃内心快要被现实磨灭的热血,就如同这部电影谈到jump动漫社的主题“ 友情,努力,胜利”,看着屏幕上还只是孩子的高中生为梦想奋力拼搏的样子,心里还是或多或少会有感动,甚至给予你我一些生活的动力,不是吗?

青鸟

青鸟

早期看过《食梦者》的动画版,对比这次的电影,整体来讲传达出了两个热血青年追逐漫画的梦想的艰辛与收获,可总觉得缺少动画版的鲜明及流畅。整部电影打动我的有三个地方,第一个就是秋人和最高的合作友谊,也许没有秋人的“真诚劝说”,不,应该说“诱骗”,那么,由于年少时经历过漫画叔叔的阴影,最高也许就放弃了走漫画的这条道路。周边朋友的影响不容小嘘,尤其是充满正能力,能给我们带来积极作用的。有时候,自己都没信心,可朋友的鼓励,或见到朋友充满干劲的样子,自己心里也会注入力量,抛开顾虑和胆怯,不顾一切的尝试一次!第二个,think it big then get it early and fast. 还是高中生的两人一旦定下了目标,全力拼搏的同时也将目标设定更明确甚至更高,即使周遭人认为他们还距天才画家新妻君有很大距离,现今超过这个天才不切实际,但是二人却有自己的坚持与骄傲,一步一步去攻克。总觉得我们国人的思维是,什么样的年纪做什么事,一切似乎已经规定好,该读书的时候读书,毕业后就该成家立业,再然后是事业有成······可是影片中两位少年在人生的初期就开始奋力朝着“事业”也是梦想的这个目标前进,我们会去指责他们耽误学业,判定他们将来没有出息吗?不会,因为就像秋人说的,他很清楚自己的情况,与其就这样上二流的学校,过上碌碌无为的普通生活,还不如趁早发挥自己的天分拼搏一场!中庸之道已经不在适应现在快速发展的生活节奏,如果你想要过上少数人想要的生活的话!最后一点就是,获取成功的最佳武器必要得益于你的热忱与擅长之处,二人刚开始在jump连载后的名次从第三接连下滑,似乎马上就要看到腰斩的命运,于是,秋人自荐了最高的私人画图及跳出常规思维设定的新文案建议,结果令二人的作品一路飙升,竟成功赶超了对手新妻,荣登一周第一名的宝座。也许,无论是生活还是工作,我们能活用我们自身的长处去解决问题或是开辟新路,都会令事情事半功倍吧,毕竟是自己拿手的东西,不是吗?

日剧一直有“奔跑“的手法,而在动漫里这点就提现在很燃的歌曲或是旋律的响起,让我门带着那股热血,在生活中也好好奋斗吧!

食梦者的更多影评

推荐食梦者的豆列