心理罪 心理罪 5.4分

粉丝能别闭眼吹了吗?本来不算烂的片尬吹到烦

张半冬
更新:豆瓣简直six到飞起,本来写了个影评结果不知是否滑粉举报到了论坛了,呵呵,很好,两星不送。有关脑残粉攻击请移步这里围观。https://movie.douban.com/subject/26698000/discussion/614949414/?start=0&post=ok

非原著党,一开始还分不清这部和邓超的有什么区别。6分,廖凡+1分,李易峰扣一分,感谢他脑残粉让我对他同情+0.5分,总体6.5分吧,国产中上。

这片大概主旨不是烧脑悬疑?反正剧情感觉一般,就讲了个普通查案的故事,有点神棍的超能力天才和热血警察抓贼,凶手早就知道所以也没啥好悬疑的。如果原著比较深刻的话,那只能说改编浮于表面吧,反正看完没啥想思考的,还不如前几天《绣春刀2》值得探讨的多。

本片双男主路线本来应该蛮精彩和有看点的,也赶上现在流行的组CP潮流,一个初出茅庐的天才犯罪画像大学生,一个疏离暴躁嫉恶如仇的警察,俩人一步步磨合,方木成长,邰伟也逐渐放开。结果也不知是李易峰的锅还是导演的锅,俩人没啥火花。

如果没有廖凡这片分数要下滑很多,上次在同一个地方看他见面会还是《白日焰火》,两个月后我在巴黎地铁看到铺天盖地的《白日焰火》大海报,又去电影院重温了一遍,哎,wuli影帝啊。廖凡表现中规中矩,不差但也不出彩,这片离柏林电影节差远了。他蛮适合演这种硬汉警察的,打戏也很精彩,前面的打戏完全动作片,中间跳舞那段仿佛回到他在哈尔滨那小破舞厅跳舞的时候,廖老师没啥好说的,文戏武戏都到位,大家冲他可以一看。

李易峰这个演技是拖后腿的存在。我不知道原著方木啥样,反正电影里是呆滞面瘫,真心感觉不到他前后有啥成长变化。《绣春刀2》有个段子,为啥杨幂和刘诗诗是姐妹?你看她俩那无神的双眼。我觉得李易峰也应该是她们家族的。我不看电视剧,之前就看了李易峰《老炮儿》一部作品,估计他戏份少所以还看不出很面瘫,这次他挑大梁看的真心明显。我真不知道他是打针还是就是自己原因所以没有表情,跟廖凡对戏那么久怎么就没学会一丁点表情呢?有些鲜肉装逼也算表情,他则完全面瘫。看到粉丝刷的“当看到女友惨死水缸时内心充满自责,无法压抑的悲恸情绪扑面而来”,这是在搞笑吗?唯一灵动的时候就是跟廖凡对戏说“你缺乏人照顾”之类,也许他倒挺适合跟其他鲜肉对CP戏,但在正片还跟廖凡搭实在。。。不合适。

感觉这片要糊啊,宣传力度不大也没啥动静,上映和《鲛珠传》《侠盗》撞,可怜凡凡了。影帝见面会说下一部有没有要看票房,尽管对李易峰无语,但为了凡凡还是资磁下吧。

PS:今天看完点映拜李易峰脑残粉所赐,本来对李易峰演技醉了的我对他同情一秒钟。见面会看了不少,头回见素质这么差的粉丝,后半场亮着手电满场窜,也不知有无座位反正就站在前面挡视线。保安(当然保安也是吃闲饭的)喊,观众喊,“坐下不要挡着”,我后半场看的极其糟糕。见面会李易峰发言都数次打断,可想而知对廖凡和另个姑娘还能尊重吗,鬼吼鬼叫提问弱智且几乎没人问廖凡他们就晾着,主持人一直在嘘说我听不见。也亏搭档是廖凡,要换个流量宝比如昨天同一场地见面会的杨洋,粉丝这种抢话比如大吼李易峰先说非得撕起来不可。

查看更多回应(10)

心理罪的更多影评

推荐心理罪的豆列