几世轮回,我心依旧

茜茜Jassic

拍摄这种类型电影的导演和编剧总有一种魔力,催泪,温情,感动。萌宠类的电影和书籍,多数都会体现狗狗的忠诚,和它们的萌点,让人看了之后恨不得马上就拥有一个这样的伙伴。那么这部影片最大的特点就是将笑点和泪点很好的结合在了一起。记得看忠犬八公的时候,全程哭的如同泪人。而这一部让我时不时的笑出声来。

编剧通过描写狗狗的转世轮回,以片段式的方式讲述了狗狗的使命。它们是人类的朋友,陪伴人们成长,一起玩耍。守护人们安全,做警犬。当然他们也会遭遇不好的主人,嫌弃,丢弃。同时也为了使影片有一个完整度,首尾呼应。这个构思我觉得很巧妙。

我是一个务实的人,所有的巧合只能在虚拟的世界上演。狗狗随便逛街,就能为主人找到初恋的女友,如果是真的,我也好想拥有,世界上估计也没有单身狗一说了吧!

同样,影片中有一个问题我不懂,为什么男主的爸爸最后变成了酒鬼?希望有人能解答。

最后我想说,所有漂亮的狗狗都是铲屎官们精心的照料,不要嫌弃你的伙伴,不要羡慕他人拥有。现实狗狗不可能转世轮回的再次回到你们身边,生命只有一次,请善待它们。人类的一生有很多人陪伴。对于狗狗来说,一旦你将它们领回家了,它的一生注定只有你。

一条狗的使命的更多影评

推荐一条狗的使命的豆列