终于去赴三生之约

夏天的微笑

真的觉得网上有些差评太离谱。喜欢的小说被改编成电影电视剧如今已经见怪不怪,脑海里的人物场景被具像起来,都是从最开始觉得根本不符合预期,到现在已经无所谓。直到三生三世,终于,挑出了符合我预期的演员,刘亦菲本来就自带仙气,杨洋就是我心目中夜华的形象。公布角色,开拍,宣传,上映,好像经历了很久,而且这部剧在前期并没有po出太多剧照,然而每每晒出寥寥照片,都觉得不错,吊足了我的胃口,也让我愈发期待。

作为考试狗我竟然在紧张的复习期去看了电影。首先,特效场景真的太震撼了,终于不再是五毛,龙宫,天宫,青丘,太美太美。

对于剧情,带着原著和电视剧的情节去看的,难免先入为主,我会感觉进度怎么这么快,帝君呢?凤九呢?夜华的胳膊?结局讲真,最后有一种戛然而止的感觉。看完让我觉得空荡荡。总之,就是进展太快。

带着种种疑问,搜影评,看解析,原来,看电影之前,应该抛弃那些心中既定的情节,忘却书和电视剧,当作一个新故事去看。而且,电影版是真的圆了三生三世这个主题。反正看完解析之后,更心疼夜华了。很想很想再看一遍啊!

让我觉得不太好的地方,电影讲的这个故事,基调太悲伤,原本书中的语言,都是比较诙谐幽默,让人看起来不觉得很虐。影版好想捕捉悲伤的部分比较多,幽默少了些,虐心啊虐心。

总之,我觉得ok!还想二刷。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列