秘密森林 秘密森林 9.2分

“冷眼”观之:《秘密森林》

主公雪白
2017-08-07 15:09:42
目前评分9.3,坦白讲过高了,是部好作品毋庸置疑,但也算不得上佳。

剧本仔细考量的话真的一般,同时也存在逻辑疏漏、bug明显、台词刻意、故弄玄虚等问题。好的地方其实在于“克制”,干净利落,也不加多余的感情戏画蛇添足。同时人物的反应、思考和行动在现实与虚构之间达成了很好的平衡,使观众在冷峻而抽离的气氛中依然能贴近到故事里去。

最关键之处还是在于主演的优秀发挥。倘若没有好演员的支撑,这种表面要呈现得平缓内里却是波涛汹涌的戏很容易崩。反观导演的镜头语言,其对复杂交错线索的展现并不流畅且缺乏律动,当然这在一定程度上也受限于剧本本身就平。这使得最终呈现出来的是剧情表达反不如演员的表演高级。

节奏上其实不错,虽然整体较平缓但顺着脉络自有周期性的起伏,不少观众反倒会喜欢这种风格,而且这样跟故事本身也更契合。

立意和服化道显然在标准之上,没过多好谈的。
3
5

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

秘密森林的更多剧评

推荐秘密森林的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开