《辛德勒的名单》Save one, save the world.

brandesse

一部长达三个小时的电影,好像讲述的是一个人在战争期间被唤醒了内心深处的善良的事情。辛德勒并不是我们传统意义中生来就具有悲悯情怀的圣人们,作为一个商人,他最初和犹太人接触的目的纯粹地是为了金钱,为了能够在战争之中借此牟取暴利。

但当真正面对了兵临城下的屠杀,真正看到了纳粹所采取的种族隔离的蔑视、轻视人命的暴行。独臂老头的死去唤醒了他的恻隐之心,红裙小女孩的尸体让他看到了希望光芒的消失,他开始用自己的力量去拯救能够拯救的人。

最大的升华是在德军战败之后,辛德勒不得不离开工厂开始自己的逃亡,犹太人们拔下了自己的金牙为辛德勒造了一枚戒指,辛德勒在收到戒指时却突然失声痛哭。他还觉得自己做得不够,他还想要救更多的人。

Save one, save the world.

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

辛德勒的名单的更多影评

推荐辛德勒的名单的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端