战狼2 战狼2 7.4分

为了能看到真正的好片子——为豆瓣评分规则的改进提一些意见

荷兰人

为了能看到真正的好片子——为豆瓣评分规则的改进提一些意见 开头申明:豆瓣写影评需要先打分,那么我先打个3星,等阅片后再作加减调整,望理解——于2017-8-7 还没来得及看《战狼2》和《建军大业》,但是听说纷争巨大,涉及到豆瓣评分问题,那么,我觉得自己也许能给点改进意见。 为了防止各路水军、不明真相群众做出不实评分,豆瓣评分规则应该进行必要调整,鄙人抛砖引玉如下: 方案一、任何人都能看片后评分,但必须是阅片500部以上的用户才能将其评分计入公开显示评分的区域。像我这样的豆瓣用户,评分功能更多时候是给自己阅片后做个记录,其次才是给豆瓣朋友们做个参考,是否被他人采纳真的不重要。客观地说,“阅片无数”的老司机朋友,审片能力自然会比普通朋友高那么一点点,所以,其评分也就具备了一定的可参考性。 方案二、评分按用户年份或阅片数量区别显示。比如:分为用户注册已有5年以上资历的、3年~5年的、3年以下的;分为已阅片200部的人群、500部、800部、1000部……分出各类人群的不同打分,分别显示在一个总的评分区域,以供未阅片的朋友做个参考(依据:老司机理论)。 重申:这仅仅是抛砖引玉,目的是希望豆瓣运营团队的中立性、公正性、客观...

显示全文

为了能看到真正的好片子——为豆瓣评分规则的改进提一些意见 开头申明:豆瓣写影评需要先打分,那么我先打个3星,等阅片后再作加减调整,望理解——于2017-8-7 还没来得及看《战狼2》和《建军大业》,但是听说纷争巨大,涉及到豆瓣评分问题,那么,我觉得自己也许能给点改进意见。 为了防止各路水军、不明真相群众做出不实评分,豆瓣评分规则应该进行必要调整,鄙人抛砖引玉如下: 方案一、任何人都能看片后评分,但必须是阅片500部以上的用户才能将其评分计入公开显示评分的区域。像我这样的豆瓣用户,评分功能更多时候是给自己阅片后做个记录,其次才是给豆瓣朋友们做个参考,是否被他人采纳真的不重要。客观地说,“阅片无数”的老司机朋友,审片能力自然会比普通朋友高那么一点点,所以,其评分也就具备了一定的可参考性。 方案二、评分按用户年份或阅片数量区别显示。比如:分为用户注册已有5年以上资历的、3年~5年的、3年以下的;分为已阅片200部的人群、500部、800部、1000部……分出各类人群的不同打分,分别显示在一个总的评分区域,以供未阅片的朋友做个参考(依据:老司机理论)。 重申:这仅仅是抛砖引玉,目的是希望豆瓣运营团队的中立性、公正性、客观性和豆瓣用户的自主性、独立性、辨别能力不受任何外界因素干扰、伤害。希望中国电影越来越好,也希望中国电影批评环境健康发展。

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端