林海雪原 林海雪原 6.3分

导演处理《林海雪原》从剧本到着光,细致无处不在

无论是剿匪片,还是爱情片,每一部剧都是有它独特的解开方式,如果打开的方式不对,就会导致整部剧都走向了一个错误的途径上。而剿匪片,对这种打开的方式更为重要!

首先剿匪片对剧本的要求十分精益求精,因为每一个细节都决定了成败,每一个环节都注定了故事的构架,它不同于其他的题材,对于剿匪片来说,细节的成排就是最大的致命!

我在看《林海雪原》这部电视剧的时候,对此感触颇深。正是因为这部戏步步紧逼,情节特别紧凑,让人看着目不暇接,根本不舍得转移任何的目光。这就让我感到十分感慨,一部如此专业的剧那就要从剧本开始,做到“走心”这两个字。

剧本好不好看,真的决定了一部戏的核心,只有剧的核心好,才是真的好剧。看的出来,这部剧真的是用心在拍摄,从剧本的每一个台词,每一个动作,以及每一个边边角角都可以看得到导演在用心。看过了二十多集后,我特意百度了一下导演的资料。

我没有想到,拍摄林海雪原这部剿匪片的导演竟然是一个女人,这是让我打开眼界了。而且一个女人可以把剿匪片拍到这么精致,也算的上相得益彰!

我很庆幸能够在数不尽的电视剧中挑选了这一部...

我很庆幸能够在数不尽的电视剧中挑选了这一部,并且能够十分认真地把它看下去,并且还要继续追下去,真的不易。

林海雪原的更多剧评

推荐林海雪原的豆列