战狼2 战狼2 7.4分

然而热并不代表好

湘君谷雨
无论是支持还是反对,都要有依据。

电影好的地方:1、比如动作设计和动作表现力,2、女主角很漂亮但又不是流行女星让人眼前一亮,3、对祖国热爱的在电影中的寄托表现,辉映着当年的军舰撤侨壮举和我们海外的影响力·蒸蒸日上的国力。

然后就是我觉得不好的地方,也是大家集中吐槽点。

1、铁网徒手接RPG,很多人在争论可能和不可能。装甲车上格栅装甲这件事我知道,问题是剧情上这么安排,不如没有,反而最后被人揪小辫子,还有后面的冷锋看都没看直接跨越绊线引雷。因为你本来要走硬派军事路线,那么在设计上就搞写实一点多好,省的别人事后怼你,不在于铁网到底能不能接住RPG,那是在极限里打转、容易抬杠,而在于就不该设计让人拿铁网接RPG的情节。

2、到了高潮阶段,一堆重墨情感渲染过后,中舰发射舰载制导导弹之后,我一口老血喷了出来。最大的败笔就是这里,数枚根据厂房旁手机信号位置锁定的舰载制导导弹居然精准的只飞炸反派的一票坦克车马,而困在厂房的侨民,混战中的三位孤胆英雄一点鸟事没有?爆炸半径效果不超过3米,你这是舰载rpg吧,因果律制导的?

无论是支持还是反对,都要有依据。

然后就是我觉得不好的地方,也是大家集中吐槽点。

这和手撕鬼子,一枪干下飞机有什么区别?大夸张了,战狼1很好看,我很喜欢,但是战狼2这种设定,我接受不了。《狂怒》也有夸张,但狂怒聪明在适度和处理的更得到一些,一行人被伏击,友军坦克全部被打爆,而主角凭借大倾角跳蛋和绕圈偷了老虎屁股,并且血战党卫军,全军覆没只剩一个走运的通讯兵,这就是张弛有度。《美国队长》半神化路线不用说了,你《战狼2》不是。

3·何(达康书记)在电影中喊的开炮,明显是致敬李云龙那一段,而李云龙那一段,明显被网友玩坏了,剪辑成各种鬼畜版本,于是乎何喊的开炮,让我想笑,又笑不出来。

4·结尾,如果受困者一行有那么多车,早不转移,如果没有那么多车,从哪儿找来的,别说从反派那找的,反派已经被因果律rpg精确粉碎了,车也不应该剩下。剧情安排上可以更合理的

5·张翰扮演的角色,是为了什么效果呢?自黑?台词真是太尬尴了,熊孩子从来都是代称,没有自称的,自称熊孩子的真是太尴尬了,这台词是怎么想的?以后有没有自称“我这老王八蛋的”角色?

4·主角光环太强了,而且还是三金刚,各种受击·中枪没吊事。电影的安排应当张弛有度、有收有放,英雄主义和主角光环本没有错,外国电影一样有,但你全程张着,没有收的过程,就让人很疲倦,过犹不及。三金刚和一女主,如果能在结构安排上牺牲几个,就是潜能激发,血战光荣,反之,则是“手撕鬼子,强无敌”的感觉。

5·俗套的安排,就显得没有新意,动作戏中必然给反派安排一个高大威猛的肌肉男,然后必然是智商下线的,被人秀一波骚操作,草草死亡。

6·撤侨时,舰长和外交官对话,还有众多侨胞受困,还有重要人物陈博士,舰长说必须要有一个人单独完成任务,注意“一个人单独完成任务”这几个字,还有配合舰长(赵东来)那浮亏的手势,冷立马跳出来说,我去。这个响应节奏掐的太准,让我以为是演小品。

《战狼1》给我留下的印象挺好,够硬

《战狼2》能记忆犹新的就是以上槽点了,目前票房爆炸,刷新上限,然而热并不代表好。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列