这是我的青春,最好的代言剧。

君莫笑

似乎每次写影评前都要老话重提,看剧看整体看格局。我不了解90甚至更后面的孩子的青春,但是作为85后,我想 最好的我们,是我的青春最好的代言剧。

迷之相似的校服,一样的书本,一样的试卷。开篇非典的说明,还有那时候家长对孩子的“望子成龙”的渴望。灌 篮高手的书皮,吃着便宜的冰棍。80后的校园元素还原得都还不错。

至于剧情,说实话,原著小说我没看过,但是并不影响我给这部剧打五星。没有狗血的剧情,有的是军训,读书, 高考,做不完的试卷,还有情窦初开的暗恋,懵懂的喜欢,这才是青春正确的打开方式啊。

演员&演技&台词都还不错,谭松韵成功的诠释了耿耿这个角色(可见,人家多年在良心剧里锻炼出来的演技十分经 得住考验),而刘昊然正当年,非常符合。还有班长,贝塔,那个耿耿的第二任“坏”同桌,张平老师,教导处主 任,耿耿的父母,余淮的妈妈。我不敢说他们的演技有多纯熟,但是,很自然不做作,表现出叻青春的一股青涩之 味道,我个人是看得很入戏。

如果是长大的时候,我们或许都会选择男二吧。但是青春从来不是基于这种现实去考量的,因为那是人一生中最青 涩的时期啊。青春美就美在,简单,干净,纯粹。

<...

最好的我们,就是我的青春最好的代言剧。

最好的我们的更多剧评

推荐最好的我们的豆列