死亡诗社 死亡诗社 8.9分

愿能永远守护好特立独行的灵魂

猪宝贝hhh
一千个人心中有一千个哈姆雷特。相处不同年龄段,感觉也会不一样。庆幸在这个年纪看到了这部作品。到最后感动到泣不成声。
身边也不乏独立思考的人、质疑体制难受到抓狂的人。Mr. Keating愿意留下做老师,在这个他曾辗转过的地方。他说他喜欢,我的感觉是他想拯救这些迷路的灵魂。oh captain my captain
不知道那时候背景如何,是否和中国教育体制相同?生产流水线上的学生被压抑着思想,灌输着所谓有效的方法。Keating老师便像是一个救世主。说毕业了就撒手,但在那种Is that clear的环境下,就算Neil没有选择开枪,也终究会丢了梦想。环境啊就是这么可怕,一点点吞没你的激情,打磨你独特的棱角。你真的能扛得住吗?希望我们都能不忘初心。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

死亡诗社的更多影评

推荐死亡诗社的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开