一切不敌遇见你

别来小蓟
2017-08-07 14:24:06
每个人的青春时代,都有一个大众情人。他幽默风趣,才华横溢,会解很难的数学题。他也调皮捣蛋,很能惹事。可是不管怎样,你的眼里能够看到的全是他的好。在《春风十里不如你》这部剧里,秋水就是这样一个大众情人。
    春风十里不如你。的确,在那些年少的美好感觉里,哪一种可以比得上遇见你。春风十里,第一次听到这句话好像是在微博上,当时就觉得这句话简直太清新文艺了。这样的标题,倒也是适合极了那张嘴就来诗的文青秋水的爱情。
  在第十四集里,妖刀说,一个人最大的悲哀,就是不敢面对自己真实的内心。面对古灵精怪的小红,和落落大方的赵英男,秋水其实是慌乱的。他以为赵英男适合自己,他以为自己不会喜欢小红这种类型,所以他和小红说他们的关系是哥们儿。在看到小红被教官罚扫训练场,并且哭着背出来舒婷的《致橡树》时,秋水几乎落荒而逃。可是如果不是喜欢,为什么他看小红的眼神那么与众不同,为什么小红让他背诗就背。身体是受大脑支配的,他的脑海里有她。其实他俩,挺般配的。他们都爱音乐,都懂歌。静静的认真地唱歌的小红,也确实很让人动心呢。然后虽然看的我好揪心呐,但据说大结局是有情人终成眷属啦。

说句实在话,我觉得演员们的演技都很棒。喜欢周冬雨诠释的小红,也喜欢山哥的小眼神。看这部剧,我最大的感触就是喜欢就要大声说出来。你可以安静得没有存在感得不让任何人察觉和发现,但是喜欢就应该说给那个人听。否则,你只能选择浅藏,成为一个永远的遗憾。勇气,你必须具备。可是,万一他不喜欢你,也记得保护自己,别让自己受伤。
  关于小玉,我也颇受触动。她和这个群体格格不入,又相当争强好胜,害怕别人瞧不起自己,活在别人的眼光里。因为一些生来无法改变的因素,自卑不堪。我期待她的改变,希望她能够自信点。未来的她,值得更好的自己。
    总之,这样的一部剧,在这个盛夏很清凉。我很喜欢。

春风十里,不如你的更多剧评

推荐春风十里,不如你的豆列