林海雪原 林海雪原 6.2分

正儿八经的是《林海雪原》共产党,荒诞不羁的是土匪人性。

北海

《林海雪原》深得我心,因为在我看来这才是一部正儿八经的电视剧,一部可以阐述了人性和人生的电视剧,更是可以指引现代年轻人朝着“阳光大路”走的正能量电视剧。 我也曾零零散散地看过不少的剿匪片,可大多的剿匪片里面表述的都是人性的阴暗,而忽略了积极向上的光芒,那些表现出在荒淫和无耻世界里的荒诞之事,在我看来都是极其可笑的。 《林海雪原》不同,虽然表面上它也是披着剿匪的外衣,可至少在剧情中可以感受到一抹来自外界的善意,甚至是在这层善意上镀上一层金,让人性的光辉可以扩展出来,发出它原本应当有的颜色。 正如古人云“可恨之人必有可怜之处”,就算是一个罪人,在他的内心深处也总有一个柔软的地方值得人去深思,更何况一个电视剧,它更应当指引人们积极向上,有一个乐观的心态,和一个朝着乐观走去的行为动作。我相信,只要在平台上还有这样的剧作,年轻人的三观一定不会走歪路,一定会向着积极向上的方向去发展,去看。 在《林海雪原》展示了共产党剿匪的决心,就算对抗黑暗的势力,他们绝对不低头的强硬,这才是一个中国人,一个真正的硬汉应当做到的事情。现在的年轻人就是需要有《林海雪原》这种积极向...

显示全文

《林海雪原》深得我心,因为在我看来这才是一部正儿八经的电视剧,一部可以阐述了人性和人生的电视剧,更是可以指引现代年轻人朝着“阳光大路”走的正能量电视剧。 我也曾零零散散地看过不少的剿匪片,可大多的剿匪片里面表述的都是人性的阴暗,而忽略了积极向上的光芒,那些表现出在荒淫和无耻世界里的荒诞之事,在我看来都是极其可笑的。 《林海雪原》不同,虽然表面上它也是披着剿匪的外衣,可至少在剧情中可以感受到一抹来自外界的善意,甚至是在这层善意上镀上一层金,让人性的光辉可以扩展出来,发出它原本应当有的颜色。 正如古人云“可恨之人必有可怜之处”,就算是一个罪人,在他的内心深处也总有一个柔软的地方值得人去深思,更何况一个电视剧,它更应当指引人们积极向上,有一个乐观的心态,和一个朝着乐观走去的行为动作。我相信,只要在平台上还有这样的剧作,年轻人的三观一定不会走歪路,一定会向着积极向上的方向去发展,去看。 在《林海雪原》展示了共产党剿匪的决心,就算对抗黑暗的势力,他们绝对不低头的强硬,这才是一个中国人,一个真正的硬汉应当做到的事情。现在的年轻人就是需要有《林海雪原》这种积极向上的正能量剧来引到他们行为发展方向。 在此,我诚挚地感谢《林海雪原》的编导团队,谢谢你们能够给予这个社会一抹灿烂的阳光,照亮人们的心房。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

林海雪原的更多剧评

推荐林海雪原的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端