开始对若森失望了

云伴风轻舞™

说实话已经开始对若森失望了。杯莫停,可以说亦是画江湖系列的进步,亦是一个退步。老实说杯莫停无论画质,人物建模,场景,动作的制作是明显优于前几部作品的,人设风格也算新颖。但是,人设风格已然立,何必套路失人心。任何影视作品的核心,便是剧情。在如今的国漫界,技术方面已经发展得蒸蒸日上,画质制作也越来越好,但这也同样就不能成为互相竞争的优势,水平上已经差不了多少,只是其次。所以,首要关键的便是剧情,如果一部动漫只追求画质人物造型,没有剧情的刻画与描写来充实这些人物,那么只是空有一副华丽的皮囊罢了,角色本身,放大到整个剧情,便失去了灵魂。杯莫停的主题就是“人未尽,杯莫停”,意指江湖斗争不断,腥风血雨,各个势力残杀至死的景状。但很显然,这部剧的高度远没有达到作品主题本身的立意。为了点题,编剧把很多配角,甚至主角写死【尽管主角会复活】,尽管逻辑混乱,莫名其妙,也是为了响应主题。但却缺乏对角色本身的刻画,无法用饱满鲜明的人物来推进剧情,靠的是无尽的套路与反套路。所以,角色的设定在剧情下就是套路罢了,本身就不具备灵魂,这也是这部剧的人物塑造失败的地方,因此在编剧认为很煽情的地方,根本达不到打动...

显示全文

说实话已经开始对若森失望了。杯莫停,可以说亦是画江湖系列的进步,亦是一个退步。老实说杯莫停无论画质,人物建模,场景,动作的制作是明显优于前几部作品的,人设风格也算新颖。但是,人设风格已然立,何必套路失人心。任何影视作品的核心,便是剧情。在如今的国漫界,技术方面已经发展得蒸蒸日上,画质制作也越来越好,但这也同样就不能成为互相竞争的优势,水平上已经差不了多少,只是其次。所以,首要关键的便是剧情,如果一部动漫只追求画质人物造型,没有剧情的刻画与描写来充实这些人物,那么只是空有一副华丽的皮囊罢了,角色本身,放大到整个剧情,便失去了灵魂。杯莫停的主题就是“人未尽,杯莫停”,意指江湖斗争不断,腥风血雨,各个势力残杀至死的景状。但很显然,这部剧的高度远没有达到作品主题本身的立意。为了点题,编剧把很多配角,甚至主角写死【尽管主角会复活】,尽管逻辑混乱,莫名其妙,也是为了响应主题。但却缺乏对角色本身的刻画,无法用饱满鲜明的人物来推进剧情,靠的是无尽的套路与反套路。所以,角色的设定在剧情下就是套路罢了,本身就不具备灵魂,这也是这部剧的人物塑造失败的地方,因此在编剧认为很煽情的地方,根本达不到打动人心的效果,在观众眼中只是由套路堆砌起来的一个“笑料”罢了。

国漫崛起实属不易,但空喊崛起的口号,只有套路来展现给观众是没有一丝诚意的。谁都不希望画江湖这个好好打造出来的系列走下坡路,只希望能在之后的作品里有所改进,不要总是一坑未平一坑又起,急于求成是得不到成功的。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

画江湖之杯莫停的更多剧评

推荐画江湖之杯莫停的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端