td1026

我看【我的前半生】

踏踏实实的追完这部剧,自动屏蔽了相关剧透剧评,然后认真想想这么火的剧究竟让我明白些什么,也许最牵动我的是老卓的那句话,好好过你的后半生吧!

在我看来,这里的所有人在兜兜转转,分分合合,牵牵绊绊之后都回归到了自我,注定孤独,但他们都在感谢命运,任何的坎坷和挫折都在悄悄的增加着你生命的厚度,你的胆识,你的眼界,你的成熟。

我想我并不是特别喜欢罗子君这个角色,因为我同意唐晶的话,让自己爱上了闺蜜的男友就是一种错误,而贺涵,十年的相依相伴终究抵不过在我看来是一种猎奇之后的所谓的真爱吗?什么是真爱,陈俊生是爱凌玲的吧,罗子君的母亲去世那集都没有赚到我的眼泪,但陈俊生一个人喝着闷酒,罗子君恭喜他高升时,他愤恨又无奈又纠结的说谁在乎这个陈总,除了凌玲谁在乎!反而戳泪点了。

我看【我的前半生】

是啊,最后的结局没有看到小三受惩罚,好多人还对陈俊生路转粉,这完全不符合基本的道德规律和一般性的审美要求,但我觉得还好,或许现在的人们变的更加宽容,人也活的不再单一,也学着复杂起来,其实每个人的婚姻生活都会充斥着矛盾与苦恼,就算杨绛和钱钟书,沈从文与张兆和,梁思成与林徽因,也都会有各种各样的细碎的牵扯吧。

只不过每个人的心胸和涵养不一样,就像电视剧中说的孩子的世界每时每刻都在做加法,而成人的世界不断的做减法才对,活的真实一点儿不伪装,就不会那么紧张那么累了,活的糊涂一点儿就不用成天和自己较劲了,活的轻松一点儿就不用那么焦虑和不安了。

我们羡慕陈俊生年薪一百五十万,却看不见他通宵的加班还有对前妻和平儿的一生愧疚,这还算是个愿意承担责任的男人。我们羡慕无事不能的钻石级贺涵,却不能接受他找了一个离婚的还有孩子和他并不搭的罗子君,恨不得天天祈祷天上掉下个贺哥哥,hh。

我倒不这么认为,试问,那个曾经挥霍无度,衣来伸手,蛮不讲理的罗子君真的死了么?本性难移啊,真实与轻松或许能让贺涵暂时的获得快乐,但他们毕竟不是一类人,我不相信贺涵会打一辈子的渔,我也不相信他们所谓的一年多的排除万难的真爱能一直走下去,我甚至觉得罗子君比贺涵和唐晶更善变更会伪装……

而唐晶呢,有貌有才有钱,还是个中国好闺蜜,而人生的最大败笔却输在了自己的闺蜜上,据说这也是和原著最不一样的地方,这种设计有点儿毁三观,可现实中就有,我不禁想起当时看奋斗里夏琳抢了米莱的男朋友时气的够呛,或许我们注定就不是这种人,更做不出这种事,就像唐晶最后留言,她无法说出祝福的话,贺涵你永远都不会知道你错过了多么爱你的人。

是啊,人的一生能有几个十年,我们不想为了信守一个承诺付出太多,然后慢慢发现我们反而丢失了自己,但一切走过的,爱过的,伤过的,拥有过的,得不到的……都不会再重新来过,我们都回不去了,只能含着泪或是微笑着面对未来。

我刚刚写了这样的诗句,“生活有很多个缺口,流着脓水,等着你我擦拭,可你越卖力的擦,就越容易被划伤”,是啊,谁也不能说自己经历了一些就会看透了什么,老卓看透了么?最后落个阅女无数的头衔。薛甄珠看透了么?始终抓着贺涵这棵女儿的救命稻草,遗憾离开。贺涵看透了么?天天如大师一样给别人讲大道理,自己的感情生活却搞得一塌糊涂。罗子君,唐晶,洛洛,罗子群等等等,她们呢?不论是什么身份多大年龄的女性,看似独立了,但最终还是逃不开有男人的生活啊……就像最近超火的一句剧评~~或许每个女性都幻想着生命中有个贺涵,觉得陈俊生也不错,然后可能发现身边到处都是白光。

就像歌词里写道“滂沱大雨里,繁忙车阵里

,你的脸为什么还是那么清晰,我屏住呼吸,看你奔向我的身影,我的心,有些游移”

请你,我,她,都学会:不念过去,不畏将来!@电视剧我的前半生

我的前半生的更多剧评

推荐我的前半生的豆列