战狼2 战狼2 7.5分

【闲谈】对《战狼2》的一些浅显看法

哲燊。

说一下我对《战狼2》的一些浅显的看法吧。 1.2017年国产电影市场本来就相当低迷,拍到现在真的没有哪部稍微好看点的商业片。暑期档作为兵家必争之地,《战狼2》最大的竞争对手其实是《建军大业》,片子也不错,但是宣发太垃圾了,又闹出叶导手撕演员这档子事儿,真是不遗余力地在给《战狼2》送人头。加上《战狼1》的口碑积累,《战狼2》请了吴刚、张翰等演员造势,还有在面对抄袭时吴京很快的回应,这些都给《战狼2》开了一个好头。同时,暑期档的好莱坞大片都排到了八月底九月份,同期虽有部4s但也是送人头的炮灰。《战狼2》占尽了优势,天时地利人和这片子占全了,不爆才怪。 2.我对这片子的神级票房一点都不奇怪。这个就涉及到观众观影习惯的问题,首先是动作片向来就是暑期档较热门的题材,而且不存在什么观影门槛,好的动作片票房从来就不低。其次是大部分观众买票进电影院真的不是为了关心什么人文精神、普世价值的传递,说得俗一点,观众买票看片儿就图个爽,放映厅待两个小时获取的感官刺激对得起这个票价,观众就愿意为这片子买单、买单再买单。虽然这个又会扯到什么我国观众整体鉴赏水平不高的话题,但是前几年登顶票房宝座的《泰囧》《美人鱼》跟如今《战...

显示全文

说一下我对《战狼2》的一些浅显的看法吧。 1.2017年国产电影市场本来就相当低迷,拍到现在真的没有哪部稍微好看点的商业片。暑期档作为兵家必争之地,《战狼2》最大的竞争对手其实是《建军大业》,片子也不错,但是宣发太垃圾了,又闹出叶导手撕演员这档子事儿,真是不遗余力地在给《战狼2》送人头。加上《战狼1》的口碑积累,《战狼2》请了吴刚、张翰等演员造势,还有在面对抄袭时吴京很快的回应,这些都给《战狼2》开了一个好头。同时,暑期档的好莱坞大片都排到了八月底九月份,同期虽有部4s但也是送人头的炮灰。《战狼2》占尽了优势,天时地利人和这片子占全了,不爆才怪。 2.我对这片子的神级票房一点都不奇怪。这个就涉及到观众观影习惯的问题,首先是动作片向来就是暑期档较热门的题材,而且不存在什么观影门槛,好的动作片票房从来就不低。其次是大部分观众买票进电影院真的不是为了关心什么人文精神、普世价值的传递,说得俗一点,观众买票看片儿就图个爽,放映厅待两个小时获取的感官刺激对得起这个票价,观众就愿意为这片子买单、买单再买单。虽然这个又会扯到什么我国观众整体鉴赏水平不高的话题,但是前几年登顶票房宝座的《泰囧》《美人鱼》跟如今《战狼2》不都一样吗,现实状况还是这么个状况,再说,我乐意我就买单这种观影方式毕竟是大多数人的自由,管不着不是? 3.主旋律题材。这个是我最不想提的话题,因为骂这片子的人是因为主旋律,赞这片子的人还是因为主旋律。我觉得这个实在没什么好说的,个人接受度不一样吧。我是因为有我喜欢的演员我给这片子买单,至于什么主旋律不主旋律,我根本就不care。但是看完之后片子里面涉及的主旋律部分,我是可以接受的,起码不反感吧。而且《战狼2》砍下这么多票房,绝对不单纯是因为它的主旋律题材,如果只是因为主旋律,相信大多数人是不愿意去买单的,在家看《新闻联播》不就好啦,何必花冤枉钱?这就说明除了主旋律之外,片子还是有可圈可点的地方。比如我就喜欢那段水下摄影和吴刚老师的表演。 4.营销号带节奏。这个其实已经不是电影本身的问题了,这笔账不能算在《战狼2》身上。但是某些营销号的这种行为还是令人反感,片子没火之前哪个营销号关注吴京啊,片子火了之后各种吹,吴京之前各种采访全部翻出来吹一遍。早干嘛去了?吹人还拉踩别的演员,这些都算了。最恶心的是某大V亲自下场截图豆瓣评论带节奏,真把自己当营销号啊?这波评论挂得简直像4s派来的卧底,太low。 5.我认可不喜欢《战狼2》但理智讨论的朋友,也认可对这部片子持有不同观点的人。当然喜欢这片子那就更好了。但恕我直言,那些喜欢《战狼2》却道德绑架,恶意捆绑,张口就是“不看不是中国人”的人,shame on you. 最后,祝《战狼2》票房大卖。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端