战狼2 战狼2 7.4分

影片的好坏只占一部分,最重要的是人们的跟风儿!

哥狠、怀旧
我认为,在我们当前这个社会环境中,用票房量去衡量一个电影的好坏是很难准确的。
    首先谈谈中国电影的制作。繁多的电影制作限制和审核,缺乏自由且又多顾虑的电影制作过程使其很难在艺术上有大的作为。但也会有”漏网之鱼“成为了观众们的福音,这个在这就不多说了。
    再就是群众的盲目跟风和融合了个人主观情感的扩散式宣传,这也正式咱们中国人的特点,虽然无奈但是不可否认。就如同前一段时间的抵制韩货、抵制乐天玛特,记得当时看过外国媒体评论中国人,说中国人就是这样,一时心血来潮罢了,就像以前抵制日货一样,过一段时间就又接着购买了,根本不用担心。但是当时,在我看到微信的各种宣传时,我也选择了抵制,但我认为我自己不是跟风,而是爱国!然而事情过去一段时间了,人们确实还是该买啥买啥,我也偶尔去超市买几袋好丽友薯片,你别说,还真好吃!我好像也没走出这个圈——跟风儿!
    话回电影,当我们看到自己喜欢的电影时,都会添油加醋的将其亮点突出,引导着别人怎么能把这个电影看的更有意思,而当这个人去看的时候,他(她)其实就已经不是按着自己的思路去看电影了,他(她)会把注意力放在寻找你所说的亮点上,而不是去想这个电影哪里没有意思。曾经在我看到夏洛特烦恼这个电影的时候,我也是一样,我把所有的亮点都总结了出来,给我身边的人一顿宣传!最后我劝说了几十个人去电影院看这个电影,而且反应良好。我之前就在想,我要让他们按着我的思路,把这个电影看好,看的一点毛病都没有,我要让这个电影火!因为我喜欢!最后这个电影真火了,我又盯着它的相关新闻和微博继续顶!当然,它的火应该和我没关,但是肯定和千千万万个和我一样的以个人主观情感去宣传的人有关!
    或者有人会说,一个电影的好坏不就是看观众喜不喜欢吗?!你说的对!没毛病!是看观众喜不喜欢!但,不是看热映期票房的观众喜不喜欢!因为热映期还有好多的人看不上电影,去不了电影院,即使家里电视APP有会员也不行!因为没有版权!所以说票房高不高没有用!再高也不代表是好电影,低也不代表它特别差!票房代表不了所有人的观点,因为在票房中有个主观社会风气在影响——跟风儿!这也是大部分电影的票房和各大影评网的评分严重不符的原因了。
    跟风可能会成就一个人,也可能会埋没一个人!周星驰——星爷,是我最喜爱的演员,在他跑龙套的时候我就喜欢看他的电影,但是当时他并没有出名。然而真正经典的好电影永远不会被埋没,即使在当时并不出名。现在星爷的电影每个都是以经典著称,这,就是好电影!又如迈克尔杰克逊,当我在小学的时候我就在我大哥家看过他的专辑,当时就非常喜欢,不过周围的人都不知道他。等我上了初中,有了外教课,我跟外教老师提起,她却一脸的懵逼。。。我还以为我拼写错了,查了好几遍又跟她说,结果还是一样,当时同学们也是一脸的错愕。。。我真TM的尴尬啊。。。后来刚上高中,听说迈克尔杰克逊死了,结果各大新闻都在报道,满大街都是他的音乐和MV,掀起了太空步狂潮!我靠,我说你们这样还有用吗?他都死啦!不过还是那句话,经典就是经典啊,人有寿命,会被埋没,但是经典,总会有出头之日并与世长存的!
    所以说,网友们啊,你们看电影啊别看票房,那都是扯淡,有太多的跟风和炒作。用自己的思维去看,你会发现更多的好电影。还有,那些当时被票房影响的经典之作,都会在不久之后浮现,给你带来更多感悟和欢乐。
    由于时间等关系,可能阐述的观点不太完全,但是真心希望能帮助网友们正确地选择到好的电影,就如同星爷的电影一样,一个真正的好电影,可以让你开心一辈子。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列