玩偶奇兵 玩偶奇兵 5.1分

拯救世界的是孩子的纯真

fy
2017-08-07 13:58:06
注意,这不是一篇专业性很强的影评。
       这部电影笔者挺喜欢呢!孩子们的世界本单纯,只是随着我们的成长,越来越多的东西夺取我们对童心的关注,夺取了我们对孩子的关心反而过分关注了现实的,浮躁,冷酷的,甚至是不近人情的东西,片子正是在点亮人们内心最原始缺被蒙蔽的东西——赤子之心。每个人都曾是孩子,愿意一直带着一颗孩子的童心成长。片子给我这28岁的人也有很多启发。
       这部片子有着社会使命感,对游戏的过度沉迷是现在孩子们面临的问题。电影里爸爸妈妈催促小小吃饭的情节正是真实的表现,这里笔者也很惭愧,笔者也曾因沉迷游戏而对家人疏远和厌烦,受教了。
        至于电影的情节,我打算抱着欣赏者的角度去看,并不想剖析太多专业性的东西。站在玩偶的视角看孩子是一大亮点,开场的情节跌宕起伏,一路笑点不断,对玩偶性格的塑造是我觉得很棒的地方。金刚的设定不太好看哈哈。
2
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

玩偶奇兵的更多影评

推荐玩偶奇兵的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开