请用心去感受 为三生三世的辩护

千秋此梦
2017-08-07 13:53:04

一星的评价很多,我很想知道为什么一星的影评还没有五星的多。 清者自清,不要先入为主,不要人云亦云。每个人的审美都不同,不要嘲讽别人的审美。还有一点,同样的老师教学生,有人能考一百分,有的人永远不会及格。打五星看到了闪光点,打一星的永远不知道闪光点在哪儿。 批评?请问您是什么身份?著名影评人? 我们不过是观众,欣赏的观众。如果要欣赏,那就努力地发现美,而不是去揪住不好的地方。 你以为你的感受就是真的。学过物理的都知道,不能只凭感觉说事情。 我不知道什么叫演技好,也不知道什么叫一块钱的特效。我只知道这部影片的导演、演员比你们一个一个说一星的人都要著名,都要有本事。 《全职高手》里的李艺博、记者,在有些时候无法理解职业选手的意图与对决。放一段蓝雨输之后的片段,引自蝴蝶兰的《全职高手》第一千四百七十九章 皇帝的新衣。 在结果最终出来以后,所有人都成了荣耀专家。比赛里但凡任何一个稍有瑕疵的地方,都会被当作是蓝雨发挥不佳的佐证,以此来大声批评。 作为失利一方,蓝雨当然有他们需要解决的问题,但是此时这种蜂拥而至的批评,却有太多的只是人云亦云。 愈加其罪,何患无辞。 每一个失败者,最终似乎都非得再经历一轮深深地抹黑,好像不这样就不足以映衬他们失败者的身份似的。 而这样的声讨,在当天赛后的记者招待会上就已经开始了。那仿佛不是一场采访,而是一次批斗,一位位记者在自己的记事本上书写下来的。不是要对蓝雨的提问,要是要对蓝雨这场失利的慷慨陈词。 战略、战术、判断、发挥、意识…… 蓝雨战队像是被扒光了似的,坐在台上被众人戳刀。 一刀又一刀,人人都中刀。 黄少天早就按捺不住了,几次想抢话,却都被他们的队长喻文州用眼神制止。喻文州对他是场上场下都一样熟悉,记者们的这些说辞,哪些会让这家伙炸起来,喻文州总是有着准确的判断。而后提前制止。 除了对黄少天的束约,他就是这样静静地听着,脸上一直还挂着若有若无的微笑。 眼前这些喋喋不休的人们,个个都是一副恨铁不成钢的模样。喻文州认识他们当中的很多人,确实他们有不少一直以来都很看好蓝雨。为蓝雨刷过不少赞美之词的,为蓝雨和很多人打过笔仗。 他们喜欢蓝雨,所以对蓝雨的期望很高,期望越大,也就失望越大。 但是…… 就这样静静听着,一直到声音止住,好像能批的都批尽了似的。突然没有人再站起来说话了。 记者们都在面面相觑,群潮汹涌的抨击之后,他们忽然意识到,这是记者招待会啊。本该是选手多问,他们多听来着。 一时间大家也不知该怎么继续下去了,但是蓝雨的队长喻文州,却在此时开口了。 “感谢大家。感谢大家对蓝雨的关心和厚爱。”喻文州说道。 所有人静静地听着,蓝雨的队长能说出这样的话。让他们觉得自己的苦心总算也没白废,今天这招待会,就算没从选手口中得到什么料,但能让蓝雨醒觉的话,那也是非常值得的吧? “诸位都很替蓝雨着急,都是为蓝雨好,这点我很清楚。”喻文州继续说着。 “但是……”转折处,喻文州略停顿,“即使是为我们好,像这样的胡说八道,恕我们也不能接受。” “哈哈哈哈哈哈!”黄少天狂笑。 输掉了一年的努力,本该最难过的时候,黄少天却在笑。他只是为了笑而笑,笑声背后,是愤恨和酸楚。 他早就想说了:你们这些家伙,到底懂什么啊,就在这里大放厥词? 黄少天笑,所有记者却都呆住,他们怎么也没想到,喻文州在那样诚恳的感谢之后,竟然毫不留情地,直指他们是胡说八道。 有些人已经要站起来直斥了,喻文州的声音却已经响起。 从这招待会上第一个发起批评的声音,喻文州开始了回应。 一个接着一个。 十五位。 一共有十五位起身慷慨陈词,表达自己观点和看法的记者。喻文州一个也没有漏过,甚至连顺序都没有搞乱,逐一的,清晰地,有条理地,驳斥了他们的观点和看法。 于是一个接一个。 十五位。 十五位记者面红耳赤。 喻文州的驳斥,是那么的在理,说完之后,让他们都是那么的恍然。在然后,他们都只有一个感觉:自己真的什么都不懂,自己真的是在胡说八道。 这是一个远比他们看到的要复杂的高端,他们所提出的那些问题,在听过喻文州分析后,显得那样的粗浅。 这种感觉,就好像他们是一堆菜鸟,冲着人大吼“你为什么不用十个幻影无形剑一百连击秒杀对手呢?” 然后人笑了笑,摸着他们的头很和蔼地告诉他们:幻影无形剑有冷却哦,只可能出一次,不可能十个拼成一百连击。 被喻文州当面驳斥的记者们,竟然连一个恼羞成怒的都没有,因为喻文州的驳斥真的太清晰了,让他们根本找不到丝毫立脚点。 等喻文州全部说完,现场就又回到了静悄悄的场面。 “那么……”喻文州最后看一了圈台下的诸位,“谢谢大家,我们下赛季再见。” 蓝雨战队就退场了。 而有关这赛后的记者招待会的情况,没有一个记者愿意写出去。于是到最后,这场比赛报道,仅是一些客观描述,竟然没有任何有关蓝雨选手情绪和表态方面的内容。 这些个记者都闭嘴了,但架不住还有更多的人要说话。 而经历过这场驳斥的记者们。再看那些人的言论,顿时觉得他们就像之前的自己一样可怜。 那些批评和议论,就和之前他们在读者招待会上的慷慨陈词一样,没一个说到点子上的。 因为他们的水平不够,而这些言论,在职业级眼中会怎样看,现在这些个记者们也知道了。 是胡说八道。 一直以来,就有太多这样的胡说八道。 因为这是一个新兴的圈子,水平真正坚实高端的。还都在职业赛内担任着选手,还没有多少在退出后被圈子的其他产业妥善的消化。他们这些媒体方面的工作人员,几乎就是从普通爱好者,甚至可能是因为工作原因被迫接触学习荣耀的。 他们所谓的专业眼光,真的根本不入职业水准的眼。尤其是季后赛,这里的对准,有太多已经不是他们能看得懂的。 而他们那些相当然的言辞,在职业选手看来自然是极可笑的。而他们却不自知,就好像穿着新衣的皇帝一样裸奔着,快乐地裸奔着,直至昨天。喻文州轻轻地戳了他们当中一些一人,轻轻地告诉他们:你们没穿衣服,别乱跑了,当心着凉。 真的是在着凉啊! 而且还不少呢! 如山的批评。在这些人看来病得都不清。可是他们没有办法指出,因为他们只是从喻文州之口懂得了一些道理,这并不意味着他们就此穿上了衣服,他们只不过不会再光着屁股上街乱跑罢了。 而蓝雨战队。因为有了队长在招待会上的豪迈表现,对这些批评彻底置若罔闻了。 真正的问题。他们远比这些人要清楚得多,用得着听他们的这些指导意见吗? 这引自蝴蝶蓝大神的文章中,我想我要表达的意思很清楚。 真正的问题,他们专业的比我们要清楚多了。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列