镇魂街 镇魂街 6.3分

镇魂街真人剧意义非凡

戏如人生

作为一部具有探索二次元和三次元尺度意义的网络剧,《镇魂街》具有一定的实验性,这样的实验性在部分观众的眼里可能一时间还没办法接受,但是需要时间适应并不等于彻底的否定,毕竟国漫的崛起真的太需要像《镇魂街》这样的网络剧去尝试、去创新、去再创造了! 回到《镇魂街》这部剧本身,首先不得不说本剧的选角实在用心,男主罗刹街镇魂将曹焱兵,选用了二次元小达人汪东城。女主寄灵人夏铃,则选择了有灵气的安悦溪,这样的搭配几乎是国漫改编剧最正确的打开方式了。 众所周知,汪东城酷爱二次元文化,各种cos更是出神入化,到了本剧中,汪东城的配音更是直接选用了动画配音演员张杰,一言蔽之就是——开口跪啊!一面是汪东城极具喜感和张力的表演,一面是张杰的配音,二次元和三次元的碰撞在这里达到了一个近乎完美的契合点,特别是剧中时不时出现的汪东城内心os,令我想到了陈小春版的《鹿鼎记》,脑洞大开的感觉如同打破了次元壁。汪东城张弛有度的表演,配合白天送外卖、晚上镇魂街上班的双重人设风格,形成了一种反差萌的效果,人物形象也更加地落地和接地气。 剧中人物的形象设计,全然不见以往国产剧中的浮夸风和阿宝色,而采用了大胆的调色,凸显出了黑...

显示全文

作为一部具有探索二次元和三次元尺度意义的网络剧,《镇魂街》具有一定的实验性,这样的实验性在部分观众的眼里可能一时间还没办法接受,但是需要时间适应并不等于彻底的否定,毕竟国漫的崛起真的太需要像《镇魂街》这样的网络剧去尝试、去创新、去再创造了! 回到《镇魂街》这部剧本身,首先不得不说本剧的选角实在用心,男主罗刹街镇魂将曹焱兵,选用了二次元小达人汪东城。女主寄灵人夏铃,则选择了有灵气的安悦溪,这样的搭配几乎是国漫改编剧最正确的打开方式了。 众所周知,汪东城酷爱二次元文化,各种cos更是出神入化,到了本剧中,汪东城的配音更是直接选用了动画配音演员张杰,一言蔽之就是——开口跪啊!一面是汪东城极具喜感和张力的表演,一面是张杰的配音,二次元和三次元的碰撞在这里达到了一个近乎完美的契合点,特别是剧中时不时出现的汪东城内心os,令我想到了陈小春版的《鹿鼎记》,脑洞大开的感觉如同打破了次元壁。汪东城张弛有度的表演,配合白天送外卖、晚上镇魂街上班的双重人设风格,形成了一种反差萌的效果,人物形象也更加地落地和接地气。 剧中人物的形象设计,全然不见以往国产剧中的浮夸风和阿宝色,而采用了大胆的调色,凸显出了黑化的故事背景,但是到了夏铃第一次误入镇魂街,却采用了暖色搭配朦胧的感觉,这样的色调也奠定了镇魂街的基调。 其次是本剧的制作,作为一部网剧,本剧中涉及到的大量特效堪称良心,哪怕是细致到每一个异人的服化道,都体现出了制作方的用心,要知道这可是以往国产剧穿帮镜头的重灾区! 最后,是本剧的花式笑点和满满的中二风,当汪东城饰演的曹焱兵对剧中的弟弟曹玄亮酷炫地说到外面的异人交给他时,上一秒还狂宅酷炫到不要不要的,下一秒立即肚子疼到变了一个画风。而男主外卖小哥的人设更是能博得一票粉丝的好感,毕竟现在都有网文在跟我的外卖小哥谈恋爱、霸道外卖小哥爱上我...... 安悦溪饰演的夏铃,更是时刻遭遇着职场的人情冷暖,而且还时不时被母亲逼婚,这样的女主简直接地气。

9
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

镇魂街的更多剧评

推荐镇魂街的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开