战狼2 战狼2 7.2分

请别用“不爱国”来压制理性的观众

zjsy
2017-08-07 13:51:24
首先,必须承认,战狼2是一部合格的电影。特效演技各方面都不错。也不得不承认票房很好。但是,有一个重点,请别把战狼2这部片子上升到神作比。现在国内战争片有一个通病,就是必须彰显中国军人的伟大,而且是通过贬低别国的方式。必须让别的国家骂我们几句。OK,这个就算是剧情需要,我们不谈也罢。但是有一个关键的问题是,为什么一定要把我们国家(我也很爱国,只是希望大家多方面思考)的军人上升到那么无敌的层面?
   其次,纵观豆瓣。基本国产战争片,如果你打了低分,那么你的评论下面基本都会有人说你不爱国。有没有想过为什么?排除水军的因素,最关键的就是现在愤青太多。那些说我们这些理智党自卑的,恰恰相反,是那些痴迷于这种片的人自备。想从片子中找到自己微弱的存在感。
   所以,请不要说我们不爱国,爱国不是这种表现形式。犯我中华者,虽远必诛。听起来很燃,可仔细想想,又有哪个国家能做到虽远必诛?现在的国际形势就是不仅自己强大,还要搞好外交。而不是一个小兵的老婆被抢了就可以跑到别国雇佣兵基地单挑对面Boss,全灭世界闻名的雇佣兵军团。
1
2

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开