光凭颜值真的救不了你三生三世

九公子
三生的全面扑街让人始料未及,演员剧组顶着巨大的压力,排片的下降、抄袭打击更是雪上加霜。
作为剧版的粉丝,反观影版,确实槽点满满。像“舌尖上的中国”片段、除了夜华都有的那么一套让人一秒出戏的造型、尴尬的台词等。站在剧版的高度,对比情节,真的是不知所云。网友云:一锅老鼠屎。这话虽然直白,但也一针见血地揭露了影版三生沦为众人口中的烂片的本质。
杨洋作为新生代小鲜肉,对比赵又廷,少了岁月的磨砺和沉淀,演出来的夜华,有痛失所爱的大恸,重拾旧人的大喜,但没有作为天族太子的威严,为百姓大义牺牲的壮烈。最后分别的场景,我只从他的眼神里读出了对浅浅的不舍而不是对苍生的责任。夜华本身应该是像剧版那样沉稳知礼的,剧版的尬撩设计真的是崩了人设又毁了演员。
刘亦菲颜值在线,比起大幂幂的灵气更是自带几分仙气。可能由于各人有各人的看法,有些人认为她承袭一贯面瘫的风格,但在我看来,她的白浅作为高龄青丘女帝,威严和偶尔爆发的少女心都表现的很好,真音撕心裂肺的痛哭尤其令人印象深刻。至少在我观影时周围也有人感动到流泪。只是某几句匪夷所思的台词真的很让人出戏。
或许是台词和情节安排的限制,没有了前面的铺垫,人设就...
或许是台词和情节安排的限制,没有了前面的铺垫,人设就已经很单薄,被局限于儿女情长,对真正令人感到心灵共鸣的描绘太少太少。每一个场景和特效都很美,但剪辑成片却如此凌乱。就好像一个五官都美的人,但合在一起看却并不令人惊艳一样。
作为一部扑街的电影,无论是制作团队还是演员,都有着各自的责任。电影的精髓在于情节,演员只是表现内在情感的载体。这部电影后期去看的大多只有粉丝们,也只有粉丝们会无条件支持爱豆,但也可见,没了剧情的支持有颜值远远不够。比如网剧太子妃,有了情节,服装道具什么都不是问题,毕竟再有演技的演员都拯救不了烂情节。
这部影片招来谩骂,希望剧组引以为鉴。人有多出名就要承受多少非议,同样,人有多大能力才会有多大成就。观众们谈论最多的是演员,吐槽最多的是演员的造型、演技。杨洋刘亦菲都是出色的演员,他们塑造过很多经典的人物,不能因为这一部影片就抹杀他们的从前。同时他们确实应该继续努力,胜不骄,败不馁这句话在任何时期都适用。
总之这部电影值得一看,可以为了爱豆、为了见证别人口中的“年度烂”,毕竟一切还是自己的感受最为真实。但不会看第二遍。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列