四个月亮 四个月亮 7.8分

转自look boy

傻瓜
提示:这篇影评可能有剧透

小男孩烫到了伸出去试水的脚趾头,幸运的是他有爱他的妈妈和不善表达严肃但同样爱他的爸爸,出柜之路不算坦途也未惊涛骇浪,小小心灵不会太受伤; 老人隐藏心中多年的欲望寻了个安全不产生纠葛的交易方式来宣泄,终其一生可能仅此一次。他的另一喜爱写诗办了个寒碜的书会只是亲友们对他的安慰,老人邀请那个人去听自己的诗,那些爱的语言是经年压抑心中不敢表露的向往,这样的一生安稳但不安乐,老人神情里总透着点饥渴和委屈。那个人出卖身体是为与妻儿团聚,也是诸多无奈,临别一吻是为难之人对为难之人的心有戚戚,老人那酸酸暖暖的表情让人感慨这样的一生都对得起了谁? 分别多年的好友再见面迅猛发展的爱情只能说当初就有基础了,一方犹豫害怕一方感觉受伤另寻安慰这样的情节并不新鲜,好在结局是在一起了,没虐我们的小心肝。妈妈很棒赞一个!怀抱伤心的儿子说的那段话很感人,相信每一个同志儿子都想要拥有这样的母亲。 最摧心的当是安德烈斯的泪,流了好多的泪,伤心的、哀求的、决别的。出轨移情的是雨果,安德烈斯倒象那个犯错的人,苦苦跪地哀求,爱得太深爱到失去自尊,他尽全力想留住雨果,奈何雨果不安份的心总有一双翅膀要分到新欢那去,自己在雨果眼中这不是那也不是,两...

显示全文

小男孩烫到了伸出去试水的脚趾头,幸运的是他有爱他的妈妈和不善表达严肃但同样爱他的爸爸,出柜之路不算坦途也未惊涛骇浪,小小心灵不会太受伤; 老人隐藏心中多年的欲望寻了个安全不产生纠葛的交易方式来宣泄,终其一生可能仅此一次。他的另一喜爱写诗办了个寒碜的书会只是亲友们对他的安慰,老人邀请那个人去听自己的诗,那些爱的语言是经年压抑心中不敢表露的向往,这样的一生安稳但不安乐,老人神情里总透着点饥渴和委屈。那个人出卖身体是为与妻儿团聚,也是诸多无奈,临别一吻是为难之人对为难之人的心有戚戚,老人那酸酸暖暖的表情让人感慨这样的一生都对得起了谁? 分别多年的好友再见面迅猛发展的爱情只能说当初就有基础了,一方犹豫害怕一方感觉受伤另寻安慰这样的情节并不新鲜,好在结局是在一起了,没虐我们的小心肝。妈妈很棒赞一个!怀抱伤心的儿子说的那段话很感人,相信每一个同志儿子都想要拥有这样的母亲。 最摧心的当是安德烈斯的泪,流了好多的泪,伤心的、哀求的、决别的。出轨移情的是雨果,安德烈斯倒象那个犯错的人,苦苦跪地哀求,爱得太深爱到失去自尊,他尽全力想留住雨果,奈何雨果不安份的心总有一双翅膀要分到新欢那去,自己在雨果眼中这不是那也不是,两星期之约不过是所谓的还债好走得心安理得罢了。脱光了在床上等,结果却是要安慰这个背叛自己的人,因为他被别人背叛了,这份爱真是低到尘埃里去。雨果到底还是打破安德烈斯的承受极限,十年之恋灰飞烟灭,安德烈斯离开了,这很好,等待新的开始吧,安德烈斯这样的好男人值得更好的男人来珍惜。而雨果则是限入旧爱新欢皆失去的老套中,新欢是个渣,但愿他以后遇上的都是渣。以为自己是万人迷,谁都会敞开怀抱任他折腾,这样的信心其实是安德烈斯给他的,不会再有人如此惯他。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

四个月亮的更多影评

推荐四个月亮的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端