强权屈辱下的女性反抗

Clover的白小七

看这部片子的时候,我一下子想起了日本绫濑水泥女子高中生油桶杀人案。被害的古田顺子不懂反抗,结果被一群不良少年以各种惨无人道的方式虐待了整整41天后屈辱的死去。然而施暴者并没有得到应有的惩罚,反而以过往的行为为荣,到处炫耀。每次想起这个案件,我都在问:“这个女孩子身为人的血性哪里去了?她父母的血性哪里去了?难道就这样了?除了沉默和承受是否还有别的办法。”看金福南给我最大感受就是,面对强权、面对屈辱,一味的忍耐不是办法,永远不要懦弱屈服,要拿起手中的武器勇敢的反抗,不在沉默中死亡,就在沉默中爆发!

女性天生的弱势,使这个群体在危机四伏的社会生存变得尤为艰难。片子很现实,这个世界远远没有我们想象中美好,你以为的诗意田园,其实是穷山恶水;你以为的淳朴乡村,其实是荒蛮之地……生活不是童话,更像是危机四伏的丛林,你永远不知道下一秒在隐蔽冷冽的注视下成为了谁的猎物。你可以相信人性的美好,但同时也请记得:

有一群邪恶的魔鬼披着人皮在人间肆意游荡,时刻等待着下手。上天赐予了我们宝贵的生命,我们就应该好好珍惜,不给任何人践踏的机会。当有人漠视生命的宝贵,肆意践踏你身为人的尊严,你也要勇敢站起来,拿起手中的武器坚决捍卫自己生存的权利。不为别的,就为不屈辱的活着!就像蜕变后勇敢指认杀人犯混混的海媛,就像烈日下不再忍受屈辱,悲壮举起屠刀的金福南!

暴力,是暗潮汹涌的地下污水

女孩儿,是镰刀下呻吟的花

从一数到七,你要忍住不流泪

不再屈辱的活着,而是勇敢反抗

笑着看那些恶魔付出惨痛的代价

金福南杀人事件始末的更多影评