三生三世十里桃花

此生幸遇倾城色c

场景太美,真真是人间仙境,开头桃花飘落,忍不住伸手去接!青丘美如画,气氛更是一派祥和,青丘子民活得洒脱随性,一方面是动物天性,另一方面就要归功于白浅的治理了。天宫威严,规矩繁琐,给人一种压迫感,这些但通过场景就展现的清清楚楚。天宫的反重力设计实在是太大胆而我也太喜欢了,这么多年,终于看到了一个不一样的天宫。白浅乘水母入东海,单这一个镜头,就觉得进影院看这部电影值得了。想法奇特,又美得超乎想象,海底世界更是美得令人惊叹。影片给我们还原了一个我们不敢想象的美妙绝伦的新视界。哦,还有凡间俊疾山,二人对着东荒大泽成亲和夜放天灯的画面是我心中的top5。

然后是特效,很赞,这方面不太懂,作为一个观众,所有的场景让我觉得美而真实,狐狸和凤凰真身,嗯,特别惊喜。还有最后的神鬼之战,特效真是炸裂,太震撼了。

最后就是演员了。颜值自不用说。演技,反正我看了不出戏,能被他们的情绪感染,被他们一步步带进他们的爱恨纠葛中去。而且我觉得白浅就是她演的这个样子的。前期洒脱自在,后期虐心伤情,哭戏感染了我,而前期灵动欢脱的浅浅则成为我心中一束光。素素温婉动人,哼唱的小调轻敲心房,这大概是爱情最美好的模样,岁月静好,现世安稳。司音戏份少,但仅仅几个镜头,我看出了一个稚气未脱,单纯俊秀的少年郎。杨洋也演出了夜华的隐忍深沉,前期耍宝也是贡献了不少笑点。萌萌的团子和迷谷简直不要太可爱,折颜这只老凤凰更是给了我很大的惊喜。

服装的用心也不用多说,看过电影的都知道,这点真的没得黑。至于大婚造型,头饰是赶时间没做到尽善尽美,但婚服绝对没得喷,华丽奢美。其他衣服更是大爱,衣袂翻飞,仙气飘飘。素素夜华的水墨风情侣装更是我的心头好。

最后就是细节了,不愧为处女座剧组,已经三刷的我,每次都能发现新惊喜,有很多戳心的细节,可见剧组的用心。网上有很多分析贴了,我不多说,有心的人自会发现。

总而言之,言而总之,这是一部不错的电影,虽有不足,但绝对不烂,希望得到公平的对待。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列