战狼2 战狼2 7.5分

影片中感动我的画面

豆芽ting

战狼2确实如传言那般燃爆,虽然里面的打斗场面可以与好莱坞大片媲美,但真正让我触动的是下面几个画面。

车翻了,翻倒在一堆黑人尸体之上,尸体已经腐烂,苍蝇乱飞。冷锋与Rachel从车中出来,在尸体中艰难站起后发现周围一堆黑人如行尸般向他们涌来,而这些难民只是想向他们要食物。这里的画面与影片中广袤的草原,奔跑的雄狮,鹿,湛蓝的的大海这些美丽的风景形成了鲜明的对比。这片土地上有美丽的风景,但却一直瘟疫,贫穷,饥饿,战火肆虐,所谓文明的到来撕碎这份美丽。在鲁迅的再论雷锋塔的倒掉一文中有这样的一句话,悲剧将人生的有价值的东西毁灭给人看,喜剧将那无价值的撕破给人看 。而我认为这一幕成功的做到了毁灭,或许安稳中长大的许多人坐在舒适的影院中会恍然大悟原来看似和平的年代也有这样阴暗的一角。

另一幕是中国派来营救滞留华人的直升机只有一艘,而滞留在厂中的除了华人还有许多的黑人员工,厂长想在众多工人中分出一条界限,华人一边,优先营救,黑人一边。有个黑人带着绝望的表情问为什么,最后冷锋决定让妇女儿童先坐直升机走,男人跟着他行动。这里让全片的感情基调从爱国升华到一种超越种族的大爱。

还有一幕是整个厂的员工围着觥火舞蹈,而她们甚至不知明天是否能活着出去。我深深被这种生命的活力与朝气感动着,或许明天就是终点,但这一秒我仍快乐着,热爱着。这是一种我喜欢的敬佩的生活态度,而这种态度在当今的逐利的社会中渐渐的消失。我也认为这种态度是治疗当今越来越多的心灵感冒的一剂良药,我们需要这样的态度。

这部片子在烂片横行的中国市场,它无疑是成功的,但有点不足的是缺少了点剧情,显得些许空洞,但瑕不掩瑜。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列