战狼2 战狼2 7.4分

在中国行动的漫威反派们

吃苹果的猫

在年初看到三生三世十里桃花铺天盖地宣传的时候,我的新浪微博首页一直有一个姑娘在关注吴京,让我模模糊糊的知道了好像他是在自己拍一部电影,还是动作片。但是至于叫什么还是没能记住。

但凡我们这个年纪的人有点童年的大概都还记得一些吴京的作品,小李飞刀里面的阿飞,太极宗师里面的杨昱乾还有各种挂着童年符号的古装剧里鲜衣怒马少年郎的角色。

但是大概到了自己真正接触到影视作品,自己能有自己见解的时候,吴京缺淡出了大部分互联网一代的视野里,在我们所不屑的国产片里面继续打拼并且结婚生子成家立业。

战狼2是一部从来不存在在我待看电影名单里面的一部电影。

为什么?

战狼2是一部从来不存在在我待看电影名单里面的一部电影。

为什么?

因为经过了过年被迫合家欢的吴亦凡的西游记和张艺兴的功夫瑜伽后国产电影的流量演技心灵洗涤,还有我侄女要死要活自己非要看的择天记,导致我在客厅玩儿手机的时候一抬头就是男主闭不上的嘴巴,想给男主众筹请个仪态老师让他把嘴巴闭上再开口说台词这些折磨之后,我从源头上就拒绝了这大半年要为国产片花钱的念头。国产片么,不就是导演花个三分之一的制作给主演流量鲜肉们当片酬的意思吗?不就是哭都不哭出来粉丝还可以给自己喜欢的偶像演技写个800字小论文那种吗?不就是国际大导不管是国师张艺谋还是管虎冯小刚都要为流量明显折腰的意思吗?

一直到战狼的票房爆棚空前绝后的反应让我有点蒙,毕竟虽然我上面提到的帅气逼人的明星们在大荧幕下看似庞大的粉丝群在电影票房面前也就是洒洒水啦,要扑街也是一样扑。

这次好像不一样啦?

那不管了买个票看看吧大不了就当这四十多块钱打水漂。

然后我买到了一个第三排第五座

3排

5座

在购票电影上所剩无几的位置让我更加诧异了,更别提我是提前半个小时买票而且不是在看电影最佳时间的买票时间。进去之后发现前两排都有人了让我苦逼的第三排有了些许的安慰感。

观影的过程堪称史上最愉快的过程,紧张戏份的时候电影院里只听得到空调抽风送风的声音,好笑的时候不管是男生女生都能笑出来的轻松还有一幕又一幕为非洲人民操碎了心的窝草,非洲人民真的太!惨!了!

总体制作水平中上流,动作戏份行云流水丝毫不拖沓颇有特种部队的作战风格,男主和反派打起来身边有什么拿什么揍,塘主被雇佣兵掐着喉咙的时候也没有用尽一生演技表演一个被掐了一分钟还没死等着别人拯救他的人,干脆利索的摸了手枪崩了对面这个最后徒手掐人的雇佣兵。

你妈没告诉你别欺负熊孩子吗?贡献了全场最热烈的笑点,装逼得自然而不油腻几乎就是张翰在社交媒体上给大众的本人印象一模一样了。

反派Big Daddy在漫威宇宙电影里扮演了叉骨,女雇佣兵雅典娜是黑寡妇斯嘉丽的替身,连反派身边的半长发小哥都是冬兵的替身,感觉战狼反派都透露出一股漫威的气质,打得又爽又狠反复九头蛇附体又比九头蛇多了一番普-通-人的味儿。毕竟这部电影里面没有买楼按栋计算的军火商土豪和一言不合就because i'm with you till the end of the line的队长。

咳,这里不是黑漫威。毕竟超级英雄电影和战狼2的定位区别还是很大。吴京的主角光环65%都是因为他的中国国籍,除了反派没人敢打他才能活到最后。

电影里面女性的刻画更是让人惊喜,不拖累不圣母坚持在工作岗位后被男主扛上直升飞机还要比个中指表示你是傻13的女主这年头也不多见了。除了中途那莫名其妙的一吻特别美国思维后也挑不出什么毛病。毕竟知道美国大使馆撤退后气得七窍生烟后决定下车看到狮子后镇定的往回走装作刚刚什么都没发生的剧情在各种做的要死的女主中已经算是沧海遗珠了。

还没写完我要出去买家具了,回来继续写

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列