林海雪原 林海雪原 6.2分

不俗套最重要,推荐林海雪原

Kola
《林海雪原》剧情丝丝入扣,扣人心弦,是难得一见的好作品。很欣赏这样能有外表,还有内涵的剧,可以说是良心之作!
       刚开始觉得剧情还是有点俗套的,感觉山匪都没什么脑子,以为屠村就会杀光所有的共产党,以为就不会留下任何的活口,可是偏偏就留下了鞠队长,并且这个人物还成为了他们致命的弱点。
       说实话,第一集是耐着性子看完的,总觉得这种剧和抗战神剧有着异曲同工之效。等看第二集的时候,剧情展开了,这节奏简直良心,一点儿不拖沓,直奔主题。从屠村开始,我的大脑一直都跟着剧情推动这走,完全没有任何违和感,这才让我走入了真正的剿匪剧正题中。可以说,一开始我对张睿这个角色是有意见的,觉得他一个小鲜肉怎么可能饰演少剑波这种铁汉的形象,可在剧情发展逐步推进后,我才知道自己的想法是错误的。即便是小鲜肉,也有当硬汉的潜质啊!
       《林海雪原》的剧情衔接上面非常走心,看似每一个细节是独立无关,实则千丝万缕,全部与共产党和国民党的对抗有关,又不会和剿匪脱节。当然,这一点我也是慢慢才看到的,编剧做的很赞,完美!
       个人感觉比较出彩的应该是鞠队长的角色,虽然不算是主角,但是演技到位,人物性格拿捏的非常准确!

林海雪原的更多剧评

推荐林海雪原的豆列