战狼2 战狼2 7.4分

进步虽不小,空间还很大

三叶刀

看完第一感觉是没有期望值那么高,奔着高票房和主流媒体的推介才看的,结果剧情、逻辑什么的混乱,个人英雄主义泛滥,不过吴京本人也出面怼了这种崇洋媚外的姿态,其实个人觉得弘扬主旋律不必绑架道德,看不惯这个电影的人未必就不爱国,说人家美国人怎么样,我们就不能怎么样,这样也不完全符合逻辑,信息化如此发达的今天,很多都是极透明的,美国的影片有很多我们学习的地方,弘扬主旋律要学、传播输出价值观要学,但真正电影的艺术也要学,如果仅仅就拿来主义的学习主旋律、学习个人英雄主义,恐怕路并不长远。当然,电影我看的不多,什么长镜头、快剪之类的不懂,也就不评价拍摄水平了。

中国的文化要进步,中国的电影也要进步,在进步的途中难免磕磕碰碰,咱们的电影人需再接再厉,既要信心满满,也要能听得进良劝,观众会和你们一起进步的。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端