【更新至第四集】那些年藏在被窝里的小美好

路修远兮

有一种情愫,叫:从小说追到电视剧。那些年躲在被窝里看的江辰和小希,终于要在九月份和我见面了(十一月注:欺骗我的感情,说好的金秋九月呢)

小说的画风轻松活泼,还记得里面对青梅竹马的形容:“电视和小说称我们这种从小家住很近的男女同志为青梅竹马,并且普遍分两类,一是相亲相爱型,两人间亲若兄妹,一起掏马蜂窝一起被马蜂蛰,一起偷地瓜一起挨揍,等到蓦然回首,才发现友情早已慢慢升华为爱情; 一是相看两相厌型,两人间针锋相对, 远远见到都恨不得冲上去咬对方一口,一逮到机会就拔对方自行车气阀,长大后猛然发现,啊!原来这就是爱。”

也有深刻到长大以后才明白的道理:“相爱的两个人分手,不需要有一件轰轰烈烈的大事。不安,忙碌,疲乏就够了。”

【1-4集...

【1-4集】

看到一次更新八集简直惊喜得不能再惊喜了,而能阻挡我一口气看完的也只有校园网网速了。

在缓冲中看完了第一集,没有快进只有暂停。

还是如小说一样轻松活泼的叙事方式,无论是旁白还是台词,时不时打个趣逗个乐,尤其是吴柏松的出场,“B-L-A-N-C-E”先声夺人,唰亮出的衣服logo捧腹大笑。

虽然只有一集,火眼金睛的我还是看出了江辰的外冷内热,尤其是结尾的那个笑,甜度刚刚好。

其实,江辰也是有点喜欢陈小希的吧~

致我们单纯的小美好的更多剧评

推荐致我们单纯的小美好的豆列