《你的名字》观后感悟

土豆346

相当感人的动画电影,泷(东京男孩)和三叶(系守镇女孩)会在一周内交换两到三次身体,用对方的身份体验对方的人生。

三叶在三年前就死于一次惠星撞击,整个系守镇完全毁灭。泷是三年后的东京高中生。不在同一时间的两个人却经常交换了人生!

泷为了了解真相去了系守镇,喝下三叶在神社留下的口嚼酒。神灵起作用,泷再次获得了和三叶交换身体的机会。泷决定拯救系守镇上的所有人,避免系守镇的人死于彗星撞击。百般劝说镇上的人离开系守镇,可是没人相信泷(在三叶的身体里)说的话。

三年后的泷和三年前的三叶都去神社附近的环形山头寻找彼此。

三叶的男伙伴(赦使)用炸药炸掉发电站,三叶的女伙伴用广播劝镇上的人离开。却被身为镇长的三叶的父亲阻止。三叶本人再次去找她的父亲,用不知名的理由说服了父亲,让所有人去系守高中避难,彗星照常撞击小镇,镇上的所有人都活了下来。

彗星撞击八年后,泷和三叶在天桥相遇,泷喊住三叶,说:“我们之前好像见过~”三叶泪流满面:“我也是!”

土豆喜欢这部打动人心的爱情电影。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

你的名字。的更多影评

推荐你的名字。的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端