愿中国电影界三生三世都没有这样的烂片

花青瓷

首先先说说抄袭,小说是抄袭的但我是看完电影才知道的,介意抄袭的不用去看了

再来说说剧情吧,真的,说实话,我是一个书和剧都没看过的人,真真的纯路人一个,所以有些情节我真的看不懂,希望有路过的粉丝能科普一下

第一个槽点就是白浅找夜华要戒破灯的那段,叶华说只要你拿走这灯,素素的记忆就没了,说白浅就放弃了自己作为素素的这段记忆,哦买嘎,他本来就不知道自己是素素把,就算记忆清除也没什么啊,本来对于他来说就无所谓啊,然后夜华就莫名其妙的吃醋了,问白浅对于他来说是墨渊重要还是夜华重要,放你娘的屁不,墨渊为了封印擎苍连自己的命都不要了,拿走这灯对你来说什么损失都没有(我那时候以为这段记忆只能被毁,却不能在回到白浅的身上),最多也只是断了你与素素的念想罢了,你这样莫名奇妙的吃醋让我很尴尬,所以白浅问他是我重要还是素素重要的时候我倒觉得没那么尴尬

第二个槽点就是去找做结魄灯的原材料(原谅我忘了他叫什么了),这个打戏看得我莫名其妙,白浅先是把自己唯一的武器插在了怪兽身上,那怪兽毛事都没有,然后白浅就想把武器给拔下来,然后就出问题了,他发现拔不下来,这可是你唯一的武器吧,难道不是留着千钧一发的时候用的额,然后夜华就华丽丽的出场了,男主光环也不顶用了,夜华也打不过,然后呢,白浅就用白绸子把怪兽给治住了,是的,你没看错就是白绸子,那么厉害的怪兽呢,导演,你好歹给白绸子加个特效啊,看着他们两个人奋力的用白绸子把怪兽的嘴给围上我真的是很尴尬啊,白浅不是九尾狐吗,我觉得用尾巴围,都比这个要和你说的通,

第三个槽点就是白浅和夜华大战完怪兽之后,回到了青丘,然后他们两个人就去看望了他的师父,还是在这之前看的我也不是记得特别请了,夜华还知道师傅与白浅之间的故事,他知道墨渊的英雄事迹,少年,你还有点良心不,你知道,你还和白浅吃醋,然后两个人就远房了,这没什么可说的

第四个槽点就是白浅与夜华大昏时候的头饰真的让我很无语啊,让我想起了我们家的那种古老烛台,而且大婚,怎么找也该来点红色的吧,整个天宫除了他们俩都是白的,真不知道是婚事还是丧事

第五个槽点就是素素那一世,这段的描写让我觉得夜华就是一个大写的渣,首先,天上这种地方还真的是谁想进就能进啊,门口连个看门的都没有吗,这也太寒酸了吧,还有,素素可是一个凡人啊,你只派了一个宫女保护她,那个宫女我看哈还比不上素素呢,素素一跳诛仙台,他就半疯了,要是一个得力的人,应还是要好好照顾小孩才对,再来说说夜华,素素出了事,你的第一直觉不是保护她,为她查明真相,而是生气,大哥你这叫爱吗,素素被挖了眼睛,而且要离开天上,作为一个太子,你不能查明真相,你不能保护好素素,你连看住他都不能(素锦来找素素的时候,夜华可不知道,他是后来才赶来的),你还有什么用,你竟然也让他这么走了,后面虽然有洗白,但是几百年啊,你竟然就没想过要找找她吗,再来说说素素,我觉得最可怜的就是她,可是姑凉我真不知道说你什么好,别的都不说,就当你是为爱蒙蔽了眼睛,可是最后呢,为什么要把孩子给叶华,害死一个小孩可比害死一个大人容易的多,你对夜华死了心,那个宫女还不如你呢,你把孩子交付给他,等于是把孩子往虎口里送啊,素锦也是,几百年的功夫,你都害不死一个孩子,连一盏破灯你都没有办法破坏,活该被收拾

第六个槽点就是白浅知道真相以后,向素锦要回他的眼睛素锦也没有犹豫非常痛快的就给了(说实话,我觉得素锦这个时候还挺帅的),然后素锦就让去守东皇钟了,这没什么问题是吧,呵呵,其实这才是最让我寒心的一段,

首先,场景是多么的相似素素当年也是这样,但是第一个问题来了,白浅是干什么吃的,他被素锦推下诛仙台居然要夜华去救,你比他还多九万年修为呢,你的法力呢,被狗吃了,然后夜华就很恨素锦誰让你动我的女人,可是当时就他们三个人还有一只虎那又是如何给素锦定罪的,就因为他是白浅,青丘的上神,那素素呢,当时也是三个人啊,为何他就得受罚,这再一次说明了夜华的无能,既不能查明真相,连压下事情的能力都没有

第七个槽点就是白浅知道真相以后,整日就躲在折颜那里,整日喝酒🍶,你之前洒脱自如的那股劲呢,你的孩子呢,你不管他了,夜华日日在这里等着,他突然走了,你就不好奇,还有折颜住的是设么地方,擎苍出来的时候,青丘的人都感到了不对,你作为一个上神,一点感觉都没有,最后还要团子来提醒他,这让我不得不怀疑,白浅真的太废柴了

第八个槽点就是那所谓的忘情水,首先,折颜说,素素从诛仙台跳下来的时候喝了忘情水,所以失去了记忆,那结魄灯里装着的是什么,记忆也能复制吗

第九个槽点就是大结局,看电影之前我们同学给我们发了两张图片,就是关于解说这个大结局的,当时就觉得一脸懵逼,看完电影以后更是一脸懵逼,什么结局啊,我完全没看懂,导演说这是时光倒退,他们回到刚刚开始的时候,可是经历才是最珍贵的啊,苦痛才会让感情更加真挚,至于说夜华的灵魂附在了墨渊的身上,我是一点没看出来

第十个槽点就是最后的大战刚开始的时候,鬼族的人拿箭一射,天兵就死了,看起来我觉得鬼族的人不费吹灰之力就能赢了,可是,反转来了,折颜出现了,他布了一个四四方方的鸟阵,这个鸟阵只是看着好看,其实一点鸟用都没有,然后天兵就再次出场了,这次一下就变得非常厉害了,鬼族的人在地上,天兵在半空两者之间没有任何的肢体接触,鬼族的人就死了,天啊,你好歹给点特效行不行,好歹也让我觉得天兵也是很厉害的啊,这样真的很尴尬

第十一个槽点就是素锦被发配去守东皇钟,他偷偷取团子的血我就不说什么了,我就当天宫的人都瞎了,他激活擎苍的时候呢,他可是一个瞎子啊,而且法力尽失,我想知道这看守是有多松懈,才能让素锦得逞

剧情已经让我如此的无语,人设就更不要提了,看完这部电影以后,我最喜欢的竟然是素锦,当然她和一般的女二也没什么不同,为爱而爱,爱的毫无自我,我喜欢他是在最后的时候,我最爱的人不喜欢我连对我半分的怜惜也没有,那我要着他这双眼睛还有什么用,那我就要毁了他们(说实话,我觉得他太帅了)

白浅呢,看着他好像是潇洒自如,毫无顾忌,其实,他是意气用事,而且丝毫不顾全大局,他要去取结魄灯的原材料,夜华已经提醒了他,而且他自己也知道,居然就这么去了,一点防备也没有,要不是夜华出现,他早死了,墨渊身体被偷,他打不过玄女,又是夜华出现,这些也就算了,最可怕的是他连素锦都对付不了,最后,夜华为了再一次封印墨渊的时候,他不上去帮忙,就在底下干嚎,要你有什么用

至于夜华,素素是一个凡人,他每次出事你都不在身旁,白浅每次出现危难的时候,你都能恰巧赶到,你真的爱素素吗,你说你所求得一直只不过一个她而已,可你为他又做过什么,两不相欠,我从来没觉得素素欠夜华什么,夜华却欠了素素太多

而且我一直疑惑,夜华是否真的爱白浅,他所爱的不是素素吗,而素素并不是白浅,前世的缘分,并不代表着今世你对白浅的感情,你把白浅当成了素素去对待

好了,剧情,人设吐槽完了,就该到演员了,首先,天仙的皮肤比起平常人真的好太多,但是,电影放大了无数倍看起来真的不是太好,尤其是大特写,希望天仙可以好好保养,永远做一个小仙女,演技呀,怎么说呢,我觉得平常的戏份勉强及格吧,台词是原声,但是说实话一点变化都没有,就是现代人说话的样子,希望可以好好练练,一到感情爆发的时候就会破音

哭戏,说实话,没有感染到我,墨渊封印擎苍的时候她在那哭我甚至有点想笑,但是最后她和夜华的那段哭戏我觉得不错

至于杨洋有人说他是教主的演技传承,其实我觉得教主的演技不错(我只看过教主演的神雕侠侣和风声)但是他搞笑起来还挺好看的,但是怎么说呢,他们两个人没有cp感,就像是姐姐和弟弟,夜华其实经历很多的,但是杨洋演出了一种少年感,却没有演出一种饱经世事的少年感,所以一到感情丰富的时候他就明显hold不住了,白浅历经世事,而夜华就像是一个大男孩,又怎么会有cp感呢,所以我反倒觉得他和素素的cp感很强,因为两个人都一样单纯

这里不得不说杨洋真的太好看了,侧颜完美,夜华一出场,我就听见我旁边的女孩子悄悄说,啊,杨洋,好帅,杨洋还很年轻希望以后可以多磨炼演技不要光靠脸,到了后面,我就觉得杨洋没那么帅了,因为他是夜华,角色占了上风,她和素素那一段我甚至有点觉得他很丑

再来说说特效吧,我觉得特效做的不错,那个怪兽做的真的很真,但是该做特效的地方也要做啊,有的时候只要一点点就能起到画龙点睛的地方,鬼族住的有人说是西方魔幻主义风,我觉得还好,毕竟是鬼族嘛,最让我觉得迷的还是那个东海真的很不像是海啊,我觉得西游记里面的龙王的宫殿都比这个好看啊

服化道应该是被人吐槽最多的,其实我觉得他们一定是想表现人物仙仙的感觉,可是花太多了,就会让人觉得很俗而且有一种臃肿感,而且也不能表现出来每个人物的区别,杨洋的服装怎么说我挺喜欢他和白浅下凡去给团子过生日那一套的,但是他和白浅相遇的那套就一言难尽了,(夜华和素素在凡间的衣服很好看啊)化妆我觉得还好,本来就是神仙鬼怪,画的夸张一点也无所谓

总之剧情很迷为了转折而转折,人物的表演我觉得勉强及格吧,打戏精彩,服装我欣赏不来,其他都还好

冲着两位主演颜值去的,冲着打戏去的,不介意原著是抄袭的我推荐你们去看

两位主演的颜值一颗星,特效半颗星,打戏一颗星,原著抄袭减半颗星

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列