都说全网黑《三生三世》,我想说说为什么要骂你

眯眼的猫

现在是网络时代,网络IP+明星做剧,虽然被很多业内编剧看不起,但是如果制做够精良新颖,还是有很多观众买账的,比如最初大火的《甄嬛传》《花千骨》《琅琊榜》,当然也有今年大火的剧版《三生三世,十里桃花》。 怀着这样的心情,影版出来以后,首映就去了,票是买的预售,首映的1.7亿票房有我和同事的贡献。我们不是哪个明星的粉丝,而是这个故事的粉丝,否则我们这些80后已经不是会为看明星看脸掏钱了。 总觉得三生三世剧版已经为影版打下良好的人气基础,故事内容和情节设计都已获认可,更好的特效团队,更好的颜值组合,应该有更美的故事诠释。 结果全程尴尬。 书里剧中那一身玄衣只为受伤时咬牙死撑,避免亲者痛,仇者快,少年老成内敛深沉的天族太子夜华成了强撩白浅轻浮世家子;傲娇霸气的白浅情绪失控十四万年的上神只会咆哮喝酒,还是粗哑的原声;夜华和团子在一起全无父子的感觉,哥哥抱着弟弟还差不多,三人在一起总有小情侣帮别人带孩子的感觉。。。。。

人设全部毁成这样,剧情就更不说了,没有看过书和剧版的根本看不懂是有几世。

以至于剧终那句最美的情话:浅浅,过来!显得如此尴尬,让我起了一身鸡皮疙瘩。 看到杨洋路演落泪,有些心疼这个几乎不炒作的年轻演员,但不清楚他接了这个戏有没有认真去揣摩人物,有没有和其他主创一起去探讨决角色该怎么演?

面对失而复得的失忆爱人只是满心欢喜的强撩么? 就像有人说,演员演技稚嫩,生活阅历解读不了人物,这就更需要监视器后面的人的指导,影版的制作团队在哪里,影版的导演们研究过人物吗,万千读者选出来的夜华人物就是如此肤浅吗,万千读者选出来的白浅人物就如此苍白么。

那康师傅方便面的做饭镜头就是暖男么,那狂饮咆哮就是痛苦么,不知是你们太缺乏生活想象力还是对角色表演理解的太片面,可怜我的白浅夜华~ 记得看剧版花絮,剧版导演给杨幂讲素素被夜华挖眼的戏,杨幂认为素素的内心是害怕,导演和她讲:应该是震惊,她不相信夜华会挖她的眼睛。

后来看剧版情节也确实是如此,正是这步步心理打击才使得素素对夜华由失望变绝望,最后义无反顾的跳下诛仙台。

这样认真探讨角色的演员,这样精准把握角色内心的导演团队才能有火了的剧版。 不要怪全网黑,后来骂的都是看过的,更多的是怒其不争,把现成的蛋糕都能做馊了。 影视剧有对手黑,在这个资本的年代都见怪不怪了,现在的观众都接受了这一点,剧版三生从定装照就开始被嘲笑了,说抄袭黑的一直就贯穿整个播出,但剧版还是火了,是演员演技征服了观众,故事征服了观众。 正因三生剧版的火才让这个唯美的爱情故事广为流传,才让影版三生如此关注,才让它的预售就能达到1.7亿,否则有多少人会去影院看仙侠古装奇幻爱情故事,毕竟下线后各APP影视平台就会有资源免费看。 如果讲特效,现在3D片那么多,哪家上映都有3D,除非你做的像阿凡达哪么恢弘,要不就是惊险刺激也好,爱情片里的特效还是为剧情服务,是为了锦上添花,不是雪中送碳去为了没情节而看特效,而且人家三生情节本来就很好呀。 爱情片大家到影院还是看故事,看情节,看演技,要只看颜值不如去看写真。 而且总说不要拿影版剧版比较,还有什么二次改编问题。 可以改编啊,但故事要讲清楚啊,西游记题材被改编多少,有被这么全网骂的么,《大圣归来》动画片都被赞,还有巩俐冯绍锋那个也印像深刻。 总之是圈钱的资本,看上了稚嫩的流量鲜肉,想借剧版东风火一把,结果生不逢时,还遇上了战狼的强势把自己烧了,也毁了我们路人的心中的三生三世。 演员的努力是职业操守,但路人观众没有包容的义务,点了一盘大众菜鱼香肉丝,炒出一堆烂肉,然后说厨师尽力了,顾客多少也得骂几句娘。

查看更多回应(16)

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列