情系,北大荒

Candy hunter
提示:这篇影评可能有剧透

萧何的萧,山峰的山,五岳的岳,我竟真的记住了你的名字。 一部小说加一部改编电视剧,那片雪国静若处子,却几番梦里欢脱,,,,好想回到那个打了鸡血的年代,大势初定,百废待兴,青年人跟国家一样,一无所有又拥有一切,跌跌撞撞如稚子学步,所谓梦想所谓信仰,简单而直接,绝对而一维。籍此,快乐也来的容易,北大荒环境恶劣,因为朴素更生亲近,原始的人力劳动,恰是充实反生自在,,,,,日出而作日落而息,幕天篝火席地而歌,信任自己的双手,信任革命战友,信任战斗英雄,信任组织领导,,,,真是大好时光,有信任才有权利幸福 那个年代里,诗还是诗,爱就是爱,学不来无病呻吟,看不惯曲合逢迎。 落日,牵手,都是约定。 北大荒在艳阳里大雪纷飞,女主的爱情四季如春,我喜欢萧山岳,总是梦到他吹口琴,白桦树,喀秋莎;还梦见他骑白马,四百里,红莓花。他笑着喊秀秀,他羞说相思,他腼腆地说想和她天天在一起,他悄悄地问最心爱的姑娘怎么会突然出现在眼前,,...

显示全文

萧何的萧,山峰的山,五岳的岳,我竟真的记住了你的名字。 一部小说加一部改编电视剧,那片雪国静若处子,却几番梦里欢脱,,,,好想回到那个打了鸡血的年代,大势初定,百废待兴,青年人跟国家一样,一无所有又拥有一切,跌跌撞撞如稚子学步,所谓梦想所谓信仰,简单而直接,绝对而一维。籍此,快乐也来的容易,北大荒环境恶劣,因为朴素更生亲近,原始的人力劳动,恰是充实反生自在,,,,,日出而作日落而息,幕天篝火席地而歌,信任自己的双手,信任革命战友,信任战斗英雄,信任组织领导,,,,真是大好时光,有信任才有权利幸福 那个年代里,诗还是诗,爱就是爱,学不来无病呻吟,看不惯曲合逢迎。 落日,牵手,都是约定。 北大荒在艳阳里大雪纷飞,女主的爱情四季如春,我喜欢萧山岳,总是梦到他吹口琴,白桦树,喀秋莎;还梦见他骑白马,四百里,红莓花。他笑着喊秀秀,他羞说相思,他腼腆地说想和她天天在一起,他悄悄地问最心爱的姑娘怎么会突然出现在眼前,,,,,他不是胆小鬼,他只是敬重出生入死的兄长,,,,在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝,天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期,一语成谶,他终也没能把小鹿亲手送给她。 朱亚文演得不错,新中国就是千千万万个郝豹这样的战斗英雄打下来的,他英雄气概,视荣誉为生命;他果决自负,领一营成为旗帜;他真挚义气,得兄弟信赖追随;他铁骨柔情,爱上一人就是一生。 至此,趁故事还在回味,我决心给身边的人带去快乐,人的一生应该这样度过,有事做,勇敢爱,踏实过,能洒脱。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

情系北大荒的更多剧评

推荐情系北大荒的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端