三生三世十里桃花~观影有感

殇·17 egr
尽管周围有人用高hun傲zhuo的目光看着我,我还是去看了三生三世。尽管有灼灼桃花十里,取一朵放心上,足矣。
看完后感触还是挺大的,毕竟之前空间里一直都有传剪辑混乱,造型不好,演技不在线,特效差等等。但去看过之后,发现就这部电影本身而言还是不错的,有如下原因:
1特效很不错,我看的是3D版,里面的青丘和东皇钟两地气氛明显差异,一个是鲜活的绿色,一个是狰狞的红黑混合,带来视觉震撼时促使观众深入剧情,使下文夜华和墨渊一样战死时观众有泪点被戳。
2剪辑清晰,镜头运用成功,电影裁掉了凤九等人的戏份,全部围绕白夜,并且夜华和墨渊是同一个人的两世用了重叠镜头。前几天刚听了戴锦华教授讲的电影镜头,推拉摇移升降甩,该片在情感转折的地方运用摇,移和甩,可以快速勾起受众的联想。
3.演技我不好评价,我不是影视专业的(笑哭)。一千个读者就有一千个哈姆雷特,同样,我心中也有只属于自己的白夜,演员尽力演就好。
4.造型不错,白浅在青丘和在凡间的服装风格不同,符合情境,一个温婉一个随性,唯一一个白浅大婚时的诡异造型在白色的天宫大背景下,也显得色彩充实,并没有像网上截图那样鬼畜。
5.被迷谷圈粉,迷谷太萌了,他是作为...
5.被迷谷圈粉,迷谷太萌了,他是作为电影的成功细节出现,在白夜情好日密时增添喜庆气氛,加快情感进展毕竟电影时长有限。(夜华刚住进白浅家时,撩白浅,他一边撩,迷谷一边在后面与阿离逗趣,两者穿插进行,观众忍俊不禁,又甜又萌)。

如上,是我对电影本身的看法。希望导演,幕后及演员的付出可以得到客观的评价。
接下来简略的谈一下我对闹的沸沸扬扬的抄袭一事的看法:
1. 抄袭什么的确实不对,关于唐七我也不掺和了
2. 抄袭一事在电视剧播完后火完后,电影开播前突然又被炒热,并且连一些网红都开始宣扬什么抵制电影有奖。这明显是有黑幕,有人买热搜,卖资源打压电影票房。如此可一眼看出的圈套,居然还有人情愿被当枪使,自愿转发一些奇怪的东西。
3. 既然在三生三世电视剧热播时没有人站出来疯狂抵制,他们就没有资格在电影播出时如此抵制。毕竟电视剧的剧本跟原著更贴近,而电影作为二次创作连凤九等主要配角都被删了,与原著还是有一定距离的。
4. 希望不看电影的人不要以为看电影的人要么是脑残粉,要么是支持抄袭。其实不是,我们看电影仅仅图个开心,图个少女心w。
5. 以下是大佬的说说
 最近空间上关于三生三世抄袭的言论已经霸屏了。没什么,就想码点字,写一写个人的想法。
先说关于抄袭吧。原作者大风放弃维权机会,我觉得作为局外人,再努力,再掀起再大的舆论,也改变不了什么。或许还有人愤愤不平,嚷嚷着你怎么不去打官司啊,官司?对于一个住在出租屋里的人,她有这个能力吗?打过官司,特别是长时间的打官司的人都知道吧,打官司所耗费的钱、精力、时间,大风怕是承担不起吧。就算承担起了,不说唐七,大风得罪的是三生三世制作片方——阿里。阿里在商界叱咤风云了这么多年,并且越做越好,打压一个出租屋里的小作者,怕是不成问题。没有一个行业是透明的,也没有一个行业是完全黑暗的。甄嬛传抄袭,芈月传抄袭,宫锁连城抄袭,美人为馅抄袭…抄袭,反抄袭,只有作者心里清楚,若其良心无愧,局外人又何必耿耿于怀,揪着不放?
再说说电影本身吧。它是一个改编,它有属于它自己的版权,无关唐七,也无关大风。电影不好,确实,制作的不够到位,但是全剧组的人都努力了,我尊重他们的努力。票房的问题,电影还没有下架,难说。
最后,关于三观。先来分析一下什么叫三观,世界观,人生观,价值观。三观随着成长而渐渐形成,并且不断完善。它是一个庞大的体系,与每个人的阅历息息相关。三观不正。说的如此随意轻松,没有人敢说自己的三观完全的正确,我们活着,又有谁敢说下一秒的经历会不会改变自己的三观?三观是否正,我们无法判断,如果有一天,世界到了尽头,或许,我们才能真正知道什么样的三观才是最正确的。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列