我非你杯茶。

吃耳朵大侠

本来准备在好不容易打起精神的周六早上看一部喜剧,让自己开心开心,麻蛋,竟然遇到这部让我抑郁不已的片子,为什么要给它标喜剧片误导观众?这应该是史诗级现实灾难片才对吧?

剧中Tom对Summer一见钟情,觉得她是自己命中注定的真爱,Summer却对Tom说她不相信真爱,不想成为谁的女朋友,但是在某一天Summer突然成为了在书店只有一面之缘的某个男人的妻子,婚礼那天Summer笑的很甜,怀孕后她对偶遇的Tom说她老公的出现让她相信了真爱和命中注定。这让我想起来唐晶对贺函说的那句讽刺又残忍的台词:“你说你不太会爱护人,其实只是因为我不是你真的想去爱护的那个人。”所以当ta说什么不想结婚不相信感情暂时不想谈恋爱不想破坏目前的关系,ta只是委婉地在说我不爱你而已。

有人说Summer是个bitch,也有人说是Tom不够主动,中间说不清曲折和细节根本就盘不清, ta不爱你是ta的错吗?你们不合适是你的错吗?好像都不能这么归因,可是你深深感到受到了伤害是真实的,所以更难受的是你连怨恨的对象好像都没有,你只能把这种痛苦埋在心里反反复复,这简直太不合理了。也许,对于感情你只能接受事实,没办法去争论对错和公平。所有的最终没有在一起,都只能证明你不是ta的那杯茶而已。

唐晶对贺函说:“戒指好看,我可以自己买,我也会自己好好爱护我自己。”心酸又无奈,却也是不得不接受的真理。

自己活得好才是真的好,而不是因为有了谁,生活就变得美好了。人生来本就是孤独地行走,这途中有人过来给你温暖,也有人过来给你伤害,可是他们最终他们都会离开,你唯一能拥有的只有自己。所以,为什么不好好爱自己呢?

哈哈 道理都知道 依然很难释怀也是挺没逻辑可言的~

和莎莫的500天的更多影评

推荐和莎莫的500天的豆列