三生轮回,实为一生一世!电影好看别被误导了

失控的阿布
2017-08-07 12:37:56

三生三世,三刷归来。写篇影评给自己。

首先去了3个厅,总体效果来说是万达IMAX的效果最好,桃花飘落的时候都想伸手去接,最差的万达3D小厅调色有问题字幕也不清晰。中等杜比声。第一遍看的时候都想骂娘了,这tmd什么玩意,剪辑在搞笑?各种尬!最后墨渊夜华一体倒是看明白了。

二刷三刷的时候,大家看的都很安静,完整观影下来,看到了很多第一遍忽略的细节和暗示(比如墨渊在冰棺里时,声效里有呼吸的声音,比如迷古是个大波菜,头上顶个仙人掌,屁股开了一朵菊花😃),开始觉得这部电影真的很不错了。(第一遍主要看的时候人多,讨论多,没办法静下心来看。尤其是几个槽点拉面,天妃头饰太跳戏了,我也笑了抱歉😂)

首先一定要跳开小说,跳开电视剧的设定,我一开始也被绕进去了。电影的剧情是墨渊既夜华,虽三生三世然一生一世!结魄灯里存的不是灵魂是记忆,强调的是轮回。然后也就理解了很多演员里的台词了,折颜(认错了人,却不一定是错了)白浅(原来从始至终,我也只有你)。

放孔明灯的场景好评,素素和白浅都许愿了(我愿三生三世十里桃花),场景轮回二人实为一人,但性格语气不同。

然后说说喜欢的几个剪辑是几次诛仙台的

三生三世,三刷归来。写篇影评给自己。

然后说说喜欢的几个剪辑是几次诛仙台的展现,素素的委屈与决绝,白绫上的泪滴。白浅得知过往的伤情与绝望,陷害素锦等。哭戏都区别开了。(所以谁再骂刘亦菲没演技的都可以去死了!)

最讨厌的情景是青丘夜华给白浅作画的场景太尬太油腻。可以删剪,修改。大婚的头饰太跳戏了,真的要骂人了,虽然有寓意天规森严,压迫与白浅洒脱性格不符。但设计师劳伦斯许真的可以狗带了。再有寓意我也要骂!

泪目的点在于后期团子和奈奈出场,奈奈作为究极NPC,解释了白夜之间的种种误会将情节推向高潮。嗯后来观影的时候我身后有个带小孩的妈妈也哭了,我听到了抽泣的声音。

还有一个点很多人没发现就是夜华的头冠是金色的,墨渊的头冠是银色的(取那个什么神芝草还特意给了一个发冠被打落了的特效)最后所有的记忆倒叙回归,一切又轮回,破冰棺而出的是带银冠的墨渊带着夜华的记忆对浅浅说,浅浅过来。

台词里有多次提到两不相欠,墨渊欠司音7w年心头血供养,夜华身坠无望海偿还素素一世深情,终是两不相欠……才能从头开始。白浅在开头说了又是青丘好时节,末了折颜说了愿你醒来又是一个好时节。首尾呼应……这部电影我每次看都有不一样的细节和体验!真的看到主创的用心了!

另外要批评的是宣传发行团队,针对的宣传都是粉丝,没有对普通人,这对于先拍后播的电影很吃亏!明明有很多可以宣传的点95%特效场景,水母船入龙宫的创意,天宫重力反转,轻纱都是往上飘的等等。另外电视剧先入为主了。毕竟只有粉丝才会二次三次观影,大众对于电影看一遍就要理解这么多的信息太难了!前期宣传直接就可以说,区别于电视剧,虽三生三世,然一生一世!

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列