战狼2 战狼2 7.4分

圣男吴京《五星红旗引导世界》

古美睦月ZZ君

【睦月·影评】当《战狼2》终究被成为大片之后,我来说两句,听说目前票房已经突破30亿。
场面是宏大的,毕竟有我们的辽宁舰航母编队在撑场面。战斗是激烈的,毕竟我们的达康书记已经远赴非洲拿起来AK47。
坐在影厅戴着3D眼镜,看着眼前的画面,似乎有了看美利坚拯救世界般的好莱坞巨片的感觉!
故事的进程紧凑不拖沓,中间的几个情节真的让人有点心潮澎湃。精彩的来啦——当吴京站在车头单臂高举五星红旗随风飘扬,冲过交战区的时候,我的脑海里立即浮现出了那幅著名的油画,圣女贞德高举法兰西旗帜《自由引导人民》,我有一种想大笑的冲动,如果当时影厅没那么多人,我估计真的会笑出声音这样的画面不就是一幅《五星红旗引导世界》吗?
好吧,从头开始,作为曾经一名...

好吧,从头开始,作为曾经一名中国军人的我,在心里发问:战争离我们到底有多远?我似乎从《战狼2》的一开始找到了答案,战争无处不在,我们的敌人有时候就在我们自己人中。房与拆之间,要和谐还是要发展之间的战争就这么被赤裸裸的暴露在世界面前。佩服吴京的大胆,更佩服我们的审片单位让这样的情节过审!
看过影片的这两天都在说:我信,我不信!其他的都信,就是不信你吴京连灌四瓶茅台还一点事没有!我不这么认为,那是电影的拍摄手法,其实就是对着吹了一瓶,非洲胖哥倒了,吴京没事而已。好了,不纠结到底喝了几瓶了。至少我相信了,我们的民族品牌已经终于走向了非洲大地。在国内反腐力度持续不减的大环境下,在茅台酒被点名作为腐败符号的形势下,我们的民族品牌另辟蹊径,已经乘着一带一路的东风把这么好的酒内销转出口,让非洲的兄弟姐妹们尝到了中华民族的味道!听说这几天茅台酒在国内一路狂飙,股票直线飘红。果真是因为这部电影带来的效应,我只想说这广告植入做的真值!
说下达康书记,《人民的名义》让吴刚火了,好演员就是好演员,也不知道吴刚和吴京是不是叔侄还是兄弟关系,听说拍《战狼2》的时候,达康书记还没在荧屏走马上任。因为《人民的名义》太火了,大家都认识了李达康。所以看在战狼的时候总有一种错觉,达康书记厌倦官场争斗,远赴非洲,在大型中资企业以曾经侦查连长的身份当上了保卫科长。身手不凡,枪打的真帅!我不知道有多少人注意到了有那么三秒钟一闪而过的绝技——AK47单手换弹夹连射!当年有个大事件,一名中国军人在京城大街上就是凭着这绝技,拿着一把AK47的兄弟“八一杠”单人对抗一连队武警,恰好被西方摄影记者通过镜头直播到外界,震惊西方!没事大家网上搜搜。
再说一个细节,在最危急的时刻,中国舰队司令武松同志终于等来了最高层的一纸命令,神舟利剑划破长空,一二三四五不知道到底是几枚的导弹从弦号177军舰的垂直导弹发射系统发出,精准打击!我这次真的笑出了声音来,旁边美女莫名瞟了我两眼,不就是发射个导弹吗,至于高兴成这样!?因为我真的看到了什么才是真正的大炮打蚊子!首先弦号177南京舰,中国海军最新的052D型导弹驱逐舰,配备对空对舰对地反潜导弹垂直发射系统。打击陆地目标,发射的应该是目前最先进的舰对地巡航导弹,这么说吧,一枚对地巡航导弹的威力足以毁灭电影中的整个中资企业厂房,怎么会一枚导弹就仅仅打爆一辆坦克这么轻描淡写,你到底是在炫耀天朝导弹精确到厘米的准确度,还是在怀疑天朝导弹的杀伤性和毁灭率?!
最后上升一点高度吧——国家意识,在建军节沙场点兵的国旗引领军旗,还是喊“主席好”,都在有意识的强调“国家意识”,当我们的国家越来越强大,当五星红旗飘扬在世界各地。总要体现大国的姿态,大国的气度,大国的责任——能力越大,责任就越大!上升的有些过高了,再落回来一下。
演员配置的确实不错,再流量演员当道的中国影视娱乐圈,吴京真的没有被过多的资本强奸。一众非洲演员加上一帮欧美演员,真的国际化了。但女主也弄了个混血的来,就不知道什么意思了,但后来看到中国兄弟搂着非洲姐妹生离死别的时候,我明白了。文化的输出,也要人种的输出。按照生物学优胜劣汰的理论,混血是有助于人类发展的!
好啦,就这些吧,真正的女主余男在《战狼2》没有正面出现,只作为一条隐线,《战狼3》肯定回归!因为在大多数人走出影厅的时候,我看到彩蛋里交代余男并没有被打死。毕竟第二部都30亿了,第三部接着圈钱吧!
能全部看完我这篇影评的,谢过了
2017.8.6 夜

战狼2的更多影评