不无脑捧,不顺流踩。

STsusie

起初真的是抱着看杨洋和刘亦菲的想法去看三生的,但是电影散场发觉也并没有想象中那么不堪入目。

电影一开场前十来分钟真的完全嘈点不断,应该也没人能理解三生的服装师到底对这小说有个什么误解,好好的神仙姐姐硬是穿上了淘宝爆款,头发也不能神清气爽地扎起来,感觉就是穿越到了爱丽丝梦游仙境的场景里,动物世界完了场景又用水母潜水艇转换到了海底世界,一个古风仙恋剧这么现代真的好吗?

然后后半部分最大的嘈点应该就是三生三世十里桃花这个摩斯密码了,这算哪门子的愿望你tm真的不是在逗我?

还有杨洋油腻演技的煮菜戏,朴实一点就可以了好吗非要拍得跟特技美食节目一样我不是来看杨洋煮菜的好吗!颜值都撑不起这种乱七八糟的情节好吗!

其实我觉得这部电影无法触动人心最大的原因是大家无法从电影里感知到爱这个东西吧,反正我是没看懂怎么就莫名其妙从嫌弃就开始爱了?怎么就愿意完婚了?到最后打开结魄灯前尘往事全涌出来的时候才开始觉得有点触动,但这并不足以支撑整部剧的感情啊。跟我一起看电影超爱哭的朋友都没哭出来啊大哥!记得剧版做宣传的时候杨幂剧组上综艺,主持人让杨幂介绍一下三生,杨幂说就是很爱很爱,爱三生三世的那种爱,确实剧版也把这种爱表达出来了,影版完全无法媲美。不仅是夜华和白浅的爱,素锦对夜华的爱,夜华对团子的爱,我真的什么也没感受到啊!平铺直叙观众真的不买账!

杨洋和刘亦菲毕竟也是太过年轻,对剧本的理解相对于自己的演技也是有心无力,虽说比自己以前进步可是比起很多大咖还是不行啊!演技不行颜值来凑,可是这电影也没有把杨洋拍很帅啊真是浪费了杨洋这张脸!

但是!转折来了!

我真的觉得没有那么难看啊!没有至于打一星也没有至于4点几的评分啊!一些打斗戏还是挺精彩的!一些细节处理也是做得不错!剧情的衔接还算合理毕竟电影时长摆在那!特技除了风格浮夸本身还是不错的啊!刘亦菲到最后也是演技爆发喊得撕心裂肺啊!

看了几篇挺mean的影评,感觉这种人看个不适合自己口味的10分电影也能大肆吐槽一番吧(我也能)!虽说有人喜欢就有人不喜欢,但是一昧只看到缺点看不到优点,或是忽略优点把缺点无限放大的言论,内心未免太过阴暗了吧。

不无脑捧,不顺流踩,看自己的电影,喜不喜欢都是自己的。

ps:迷谷的声优是叫兽也算是个小彩蛋吧!

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列