为什么电影三生口碑奇差,粉丝还死扛不认命?

桃夭
2017-08-07 12:16:40

其实无论路人对这部电影多客观的评价,也会有人骂你水军或者说你是粉丝装路人。毕竟黑这片子现在是政治风向,所有不一样的声音都是眼瞎。说实话,这么多人不会觉得怀疑吗?爱豆以后不会只有这一部电影,爱豆演了烂片,粉丝不是应该极力摆脱爱豆和电影的关系,甩锅给剧组给编剧吗? 毕竟哪家粉丝的爱豆没演过烂片?为什么要硬抗呢?明显吃力不讨好呀,等这波黑过了不就好了吗?难道两家人这么多的粉丝里都没有理智的粉丝吗?如果不是真的因为电影好,粉丝绝对不会这么有底气 ,如果不是全网尬黑,粉丝也不会空前团结 ,我们要的从始至终不过是一个公正评价而已。

再说这部电影,我看过两次,第一次一个人去看,被里面的特效美景以及演员颜值迷住了,导致忽略了一些出彩的细节。但总体看完还是很赞,绝对值回票价,电影节奏过快但不影响剧情理解,除了结尾有些疑惑外其他很好。

下面说说两位主演。

下面说说两位主演。

刘亦菲演出了素素的温婉可人,犹记得桃林下吻了夜华后的垂头害羞一笑,凡间生火时摇着扇子浅吟低唱。还有青丘女帝的她,眉宇间的霸气和威严,但却不浮于表面,毕竟青丘民风开放,性子里的洒脱不羁也表现的很好。司音出现的时间较短,但对师傅墨渊的感情流露了出来。

然后是杨洋演的夜华,他还很年轻,但表现不错。夜华的深情和隐忍体现的淋淋尽致,可能他这样才能说是少年老成。不知道大家还记不记得天宫大婚那一段,可能很多人被白浅的发饰吸引了目光,却忽视了他们那个时候的演技。在天宫众目睽睽之下,夜华像白浅一拜行礼,白浅却不动,质问夜华关于他先夫人素素的事情。夜华的表情和眼神里有惶恐不安,他害怕白浅一走了之,甚至于声音都是低沉的,那一瞬间我觉得夜华真的是爱惨了素素爱惨了白浅。

再说电影剧情,说实话,我去看的第一次里很想骂编剧和剪辑,可能是先入为主的观念认为夜华和墨渊是两个人,结果没看懂。这里给我男朋友点个赞,第二次和他一起去的时候,他一看就懂了。

而我看完第二遍,我很想给编剧剪辑道歉,是我的先入为主,是我没有用心去看。第二遍看得时候感觉是截然不同的,仿佛无形中有一条线一直穿插其中,让我对电影有了更深入的理解。

电影剧情仿佛给原著空洞的剧情画了骨,它有了更深层次的立意,佛家的轮回宿命。而这点对应到电影里面,那就是无论几生几世,你都会遇见同一个人然后爱上他。我想,这大约就是世间最美的爱情吧。

放孔明灯时,素素和白浅许了同一个心愿,三生三世十里桃花,这句话并不是强行点题,而是素素和白浅内心最真实的许愿,她是真心希望如此的。这里也有一个小细节,当白浅说出和素素同样的话时,夜华看白浅的眼神明显不一样了,也就在那时夜华确信了白浅就是素素,而不是长得一模一样的人。

电影里这样的立意让剧情更加丰满,而且逼格也上升了,同时三生三世的轮回宿命也填补了原著和电视剧最大的bug。小说和电视剧只有两世,电影里才是夜华和白浅共同的三生三世。再说一点编剧可能有强迫症,真的很抠细节,例如用花开,花合,再花开,来点题它轮回宿命的立意。例如素素跳诛仙台前,灵兽脚底下的传音铜镜里出现夜华的样子。还有每一句台词的前后呼应,折颜说看错了人却不一定是错的。夜华去用天族太子之血加强封印时,擎苍那一句你来了守钟人,这血脉的味道我太熟悉了。最后擎苍,也说守钟人,没想到你还是个毛头小子,以及看来你已有牵挂之人,这种种细节都表明了夜华就是墨渊。最后有人看不懂的画面倒带,其实就是夜华的魂魄和记忆归为,所以墨渊破冰醒了。最后夜华说了一句,浅浅,过来,而它的发冠是和墨渊一样的

还有夜华对擎苍所说的了无牵挂者,忘生,心有所爱者往死。这句台词也对应了此前白浅对夜华所说的,想为师傅去死,却只想和你好好活下去。每一句台词用心去听,很有深意,这里给编剧点赞。

再说特效,或许get不到演员的演技,或许剧情你是真的看不懂,但电影的特效真的没有可以让人黑的。

整部电影特效非常多,非常多。整个天宫都是特效做出来的,说实话,我还以为是真的,因为太逼真了。而且反重力的天宫设定,可以说是从没有在神话电影或电视剧里呈现过的。天宫不断的旋转,夜华的书桌是悬空的,还有悬空的结魄灯,这些都是特效做的,我只能说我还以为是精雕细琢的道具。

除了天宫,还有东海,青丘,俊疾山,无妄海,这些特效画面呈现了一个真正的神仙世界。不像其他仙侠电视剧全是凡间的亭台楼阁,看上去就是一群凡人。

还有夜华的变身后的龙,以及折颜的凤凰,电影里呈现出来的时候还是很震撼的。

说到这里差不多就完了,最后一点我最喜欢素素和夜华在俊疾山放孔明灯那一段,好唯美,唉,俊疾山真是个好地方,那是离天宫最近的地方,真的美到爆炸。

这是一部好电影,有不足的地方,亮点也很多,欢迎大家客观评价。

查看更多回应(9)

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列